Глава Верховной Рады попросил у министра обороны ФРГ подводные лодки

20:36
/
22
/

(а нахрена козе баян? В самом скором времени Украина лишится всего черноморского побережья. В степях подлодки ходить будут?)

Изображение

Глава парламента Руслан Стефанчук призвал Германию поторопиться с вооружением и не затягивать поставки.

Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук во время встречи с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт обсудил предоставление Украине оружия, в частности подводных лодок. Об этом сообщается на сайте ВР.

«Не исключаю получения от Германии подлодок, потому что мы готовы стать оборонной восточной границей всей Европы. И это сотрудничество будет взаимовыгодным как на этом этапе, так и в будущем», — отметил он.

Кроме того, глава ВР рассчитывает, что Украина получит системы IRIS-​T «в кратчайшие сроки».

Стефанчук призвал поторопиться с вооружением и не затягивать поставки.

«Это вопрос выживания Украины как государства, вопрос защиты моего народа, вопрос целостности украинского государства. Каждый день, с момента принятия решения к его имплементации, забирает у Украины лучших сыновей и дочерей. Поэтому поставки новейшей техники в Украину – это вопрос ускорения нашей общей победы. Украинцы будут стоять до победы, но нам нужна ваша помощь – скорые решения и их скорая имплементация. Скорость определяет сегодня фактор общей победы», — отметил он.

В свою очередь Ламбрехт выразила восхищение мастерством украинских солдат, проходящих сейчас учения в Идар-​Оберштайне.

«Я была поражена их мужеством, их желанием научиться. Я также благодарю за наше сотрудничество. Мы и дальше будем делать все, чтобы поддерживать Украину, и не только в это время, но и долгосрочной перспективе, потому что хорошо образованная, хорошо обученная армия — это гарантия безопасности будущего и вашей страны, и других», — заявила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!