Чем 20-летняя арфистка покорила 58-летнего Александра Гордона

06:31
/
58
/
Многие уважают Александра Гарриевича Гордона за его прямолинейность, а также умение отстоять свое мнение. Однако его поклонников не меньше интересует насыщенная личная жизнь телеведущего, которая не раз была предметом для обсуждений.


ИзображениеИ вот, несколько месяцев назад, состоялась его тайная свадьба с девушкой, младшей его на 38 лет. А в мае супруги обвенчались, чем удивили и даже шокировали общественность. Пятой женой телеведущего-сердцееда стала юная арфистка София Каландадзе. Далее в обзоре вспомним предыдущих жен телеведущего и познакомимся с его новоиспеченной супругой.

Начало пути известного телеведущего

Александр Гордон родился в маленьком городке Обнинске, в семье еврея и украинки. Родители телеведущего познакомились на работе: мать в юные годы была медицинским работником в воинской части, где служил тогда отец. Но, к сожалению, буквально сразу после рождения Александра родители развелись. Мальчик жил с бабушкой и мамой, которой пришлось устроиться сразу на три работы, чтобы прокормить семью. Когда Александру исполнилось четыре года, его мама вышла второй раз замуж. Мужчина полюбил мальчика как родного, воспитывал его и наставлял по жизни. Гордон и по сей день искренне благодарен своему отчиму за любовь и заботу.


Изображение
У Александра Гарриевича насыщенная не только творческая, но и личная жизнь

С самого детства у маленького Саши наблюдались артистические задатки. Еще в пять лет, когда он с семьей переехал в Москву, мальчик создал свой кукольный театр. На его представления приходили посмотреть друзья и соседи. Неудивительно, что по окончании школы, Александр решил поступать на актерский факультет театрального училища им. Щукина.Так как Александр хотел быть финансово независимым, он подрабатывал во время учебы. Поэтому после занятий в училище он торопился не погулять с друзьями, а преподавать в детском театральном кружке. Помимо этого, он еще и подрабатывал в театре монтировщиком сцены.

Но вскоре его налаженная жизнь пошатнулась — Александр получил повестку в армию. Однако будущий актер не хотел идти служить, тем более что он должен был отправиться на стройку на космодром Байконур. Недолго думая, молодой человек решил притвориться душевнобольным, чтобы «откосить» от армии. И это ему удалось, правда потом ему пришлось около месяца провести в специализированной клинике, где проводились обследования. Так что начинающий актер сумел спокойно окончить училище. В 1987 году Александр Гордон получил заветный диплом, и с этого момента началась его насыщенная творческая карьера, а также не менее интересная семейная жизнь.

Первый брак был самым долгим


Изображение
Брак с Марией Бердниковой (фото слева) был самым долгим у Гордона; на фото справа Александр с дочерью Анной

Первой супругой Александра стала писательница, журналист и переводчик Мария Бердникова. Спустя год у молодой семьи появилась дочь Аня. В то время Гордон служил в Театре-студии им. Симонова и продолжал преподавать в детском актерском кружке. Но спустя пару лет семья решила переехать в США.
К несчастью молодой семьи, на родине их квартира отошла государству, так как была неприватизированна. Глава семьи еще долго об этом жалел, но исправить ничего было нельзя, поэтому он занялся поиском работы и жилья в Америке.

В ожидании работы по специальности, Александр работал электриком, настройщиком кондиционеров, поваром. И вскоре удача ему улыбнулась — Гордон получил заманчивое предложение. Его пригласили в качестве телеведущего на русскоязычный канал. После этого Гордон получил первую популярность в США, которая вскоре вызвала интерес и у российских продюсеров. В 1994 году Александру поступило заманчивое предложение вести авторскую программу на российском телеканале ТВ-6. Но супруга не захотела возвращаться на родину, поэтому ведущему пришлось несколько лет жить на две страны.

Изображение
В 1994 году Александру поступило предложение вести авторскую программу на российском телеканале ТВ-6, с этого момента ему пришлось несколько лет метаться между Россией и США

В какой-то момент Александру надоело метаться между континентами, поэтому в 1997 году он решил окончательно осесть в России, однако американское гражданство он все же сохранил. Мария, с которой Александр на тот момент уже официально развелся, осталась вместе с дочерью в США. Мария до сих пор живет в Америке и работает там на российском телеканале. К слову, пока что для Гордона это был самый долгий брак — восемь лет. Но, возможно, с новой супругой он побьет свой рекорд.

Сожительство и второй официальный брак

В России карьера Гордона быстро пошла в гору: он создавал рейтинговые телепроекты, вел популярные передачи, которые телезрители смотрели с огромным интересом. Вскоре он засветился на Первом канале и НТВ, а после и вовсе начал увлекаться политикой. Он даже организовал свою политическую партию с названием «Партия общественного цинизма». Хотя, стоит отметить, что Александр Гарриевич очень быстро разочаровался в политике, поэтому практически за бесценок продал свою партию.

Изображение
С актрисой Наной Кикнадзе телеведущий прожил почти семь лет, но так и не дошел до ЗАГСа

На личном фронте у него также произошли изменения. Вскоре после развода ведущий сошелся с актрисой Наной Кикнадзе. Официальный брак они не заключали, хотя прожили вместе почти семь лет. После расставания с Наной ведущий увлекся молодой студенткой Екатериной, с которой в нулевых заключил брак, продлившийся шесть лет. Сейчас ее знают как журналистку, юриста, теле- и радиоведущую Екатерину Гордон. Развод произошел по инициативе Александра, но общественности истинных причин расставания экс-супруги не рассказывают. Что интересно, именно после развода Екатерина стала известной, возможно, поэтому она и не меняет фамилию.

Изображение
Именно после развода с телеведущим Екатерина Гордон обрела настоящую популярность

Третья супруга не смогла простить измену

В 2011 году 47-летний телеведущий взял в жены 18-летнюю студентку Высшей школы телевидения «Останкино» Нину Тригорину. Однако любвеобильный Александр обзавелся тайным романом буквально через год семейной жизни. Тайной возлюбленной ведущего стала журналистка Елена Пашкова, которая, кстати, даже родила от ведущего дочь Сашу. Узнав об измене, обманутая жена тут же подала документы на развод.

Изображение
Третья официальная жена Нина Тригорина (фото слева) не смогла простить любвеобильному супругу измену с журналисткой Еленой Пашковой (фото справа), от связи с которой у него родилась дочь Саша

Четвертая жена боготворила супруга

Сердцеед Гордон долго не переживал по поводу разрыва, ведь вскоре в его жизнь вошла актриса Нозанин Абдулвасиева. Свадьбу влюбленные сыграли в 2014 году. Нозанин, которая была младше Александра на 30 лет, буквально боготворила своего супруга. В этом она не единожды признавалась в интервью и соцсетях. В браке у супругов появилось двое сыновей — Александр и Федор. Казалось бы, в их семье все идеально, но спустя шесть лет Гордон снова стал холостяком.

Изображение
«Мы дружны, и дети часто и много времени проводят с Сашей», — делилась Нозанин со своими поклонниками в январе этого года под совместными снимками с отдыха на Мальдивах

Что интересно, этой зимой Нозанин делилась в соцсетях милыми совместными снимками с отдыха на Мальдивах, на которых развода будто бы и не было. Многие даже решили, что Гордон вновь воссоединился с бывшей супругой, но весной появилась сенсационная новость — журналист обвенчался с другой девушкой, которая оказалась еще моложе его предыдущей спутницы жизни.

Тайная пятая свадьба и венчание

Поговаривают, что с четвертой супругой Александр развелся именно из-за увлечения юной арфисткой Софией Каландадзе. Девушка с детства занималась музыкой, она была участницей множества международных конкурсов. К слову, София является крестницей одного из известнейших пианистов мира Бориса Березовского. Гордон и Каландадзе познакомились еще в 2018 году на фестивале в Елабуге, где ведущий читал сонеты, а Софья ему аккомпанировала на фортепиано.

Изображение
Гордон всегда выбирал в жены молодых девушек, но на этот раз разница в возрасте с его избранницей составила 38 лет

Ходят слухи, что уже тогда 54-летний Александр заприметил юную девушку, которой на тот момент было всего 16 лет, но роман тогда еще якобы не случился. В то время ведущий еще был женат на Нозанин, с которой растил сыновей. А через два года и София вышла замуж, но ее брак был вскоре расторгнут. Практически в то же время развелся и Гордон. Софию абсолютно не пугает разница в возрасте, четыре брака за спиной ее избранника и четверо детей. А вот ее семья была, мягко говоря, в шоке. Поначалу им было трудно представить их юную Софию с мужчиной, которому она во внучки годится. Но вскоре они свыклись с этой мыслью и приняли Гордона в семью.

Изображение
«Мы сначала были немного в шоке от 38-летней разницы в возрасте. Часть наших родных долго не могли с этим смириться. Но любви все возрасты покорны, и главное — чтобы Соня была счастлива», — заявила старшая сестра молодой жены Гордона

Пару месяцев назад Александр Гордон и София Каландадзе тайно оформили свои отношения. А 15 мая состоялось венчание супругов в Спасо-Евфимиевом монастыре в Суздале. Таинство венчания проходило в узком семейном кругу. Торжество было классическим, без пафоса и телевизионных камер. Жених был одет в строгий черный костюм, а невеста — в белое закрытое подвенечное платье в пол. На церемонии девушка выглядела очень естественно, без макияжа.

Изображение
Александр и София счастливы вместе, у них много общих интересов, а также схожие взгляды в политике

После торжества новобрачные вместе с гостями отправились отмечать важное событие их жизни в ресторан. Как сложатся отношения этой пары, и сможет ли Гордон побить свой рекорд длительности семейной жизни — покажет время. А пока что новоиспеченные супруги счастливы первыми совместными месяцами в новом статусе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!