Почти все РВСН России находятся в постоянной боеготовности

09:02
/
45
/
В постоянной боевой готовности находятся 95 процентов группировки Ракетных войск стратегического назначения, сообщил программе «Военная приемка» на телеканала «Звезда» командующий РВСН Сергей Каракаев.




Изображение"(Стоит) задача поддерживать ту группировку, в которой мы находимся, в том числе и на этапе перевооружения с боевым строительством, которое сегодня активно проходит в ракетных войсках. А я должен отметить, несмотря ни на что, 95 процентов группировки находится в постоянной боевой готовности", — отметил Каракаев.
Кроме того, одна из целей РВСН — это создание новых ракетных комплексов и перевооружение на них, продолжил командующий этого рода войск.
«И следующая задача — это развитие военно-технического потенциала, который позволяет на перспективу думать наперед», — заключил Каракаев.
В конце апреля состоялся первый пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», способной нести планирующие гиперзвуковые блоки.
После завершения программы испытаний этот комплекс поступит на вооружение РВСН. В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае уже идет подготовка головного ракетного полка к перевооружению на него. «Сармат» заменит ракеты «Воевода».
Как уточнили в Минобороны, новое оружие способно поражать цели на больших дальностях, используя различные траектории полета, и гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Это самый мощный в мире носитель, обладающий наибольшей дальностью поражения целей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!