Русскую нефть продолжают покупать

17:48
/
36
/
Изображение

На пути к введению нефтяного эмбарго против России у Евросоюза возник, как выразилась глава Еврокомиссии, ряд «серьёзных технических проблем». Например, венгерский президент Виктор Орбан отказывается поддержать новые санкции, пока не будут выполнены его требования.

Речь идёт о выплате Будапешту €800 млн и предоставлении четырёхлетнего срока для снижения зависимости от российской нефти. И у Брюсселя вряд ли получится урегулировать с ним этот вопрос в ближайшее время, пишет Die Welt.

В текущей ситуации Европа могла бы договориться о запрете только танкерных поставок российской нефти. Однако тогда возражения возникнут ещё и у Греции с Кипром, чьи танкеры активно задействованы в перевозке российской нефти.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз после достижения соглашения по эмбарго на российскую нефть фактически сократит на 90% импорт нефти из России к концу 2022 года.

Ранее глава Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что лидеры Евросоюза по итогам первого дня саммита в Брюсселе урегулировали разногласия, касающиеся введения частичного нефтяного эмбарго. В результате согласование шестого пакета европейских санкций против РФ было разблокировано.

А тем временем в Европе уже ждут свежих украинок:

Изображение

На плакате написано «Цыпочки с Украины — добро пожаловать в Германию!». Это довольно тонко, если учесть, что это реклама сети KFC. Они как бы намекают — здесь вас быстро отжарят, цыпочки.

Запрет на закупки российской нефти, который был введен Соединенными Штатами, в результате не дал ожидаемого эффекта из-за резкого роста цен на нее. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек.

«Введенное США эмбарго на нефть повысило цены на мировых рынках, так что Россия сейчас получает больше денег, продавая меньшее количество нефти. Это проблема и надо найти ее решение… Запрет на нефть не имеет пока того эффекта, на который мы надеялись», — заявил Хабек.

Президент Хорватии считает, что новые санкции вызовут у Путина лишь улыбку. По словам главы Хорватии Зорана Милановича, санкции против России не функционируют, так как до сих пор ограничительные меры не привели к ослаблению рубля и российской экономики.

«К сожалению, санкции не функционируют, может, однажды подействуют. Ни рубль не упал, ни Россия это финансово не ощутила, а когда почувствует, тогда завершит военный конфликт. Цену за это заплатят европейские граждане, а Владимир Путин будет только удовлетворенно улыбаться. Нефть и газ будут перенаправлены в другие места, потому что спрос велик и есть покупатели», — заявил глава Хорватии.

А в это время Байден встретился с корейской поп-группой BTS, чтобы обсудить проблему дискриминации американцев азиатского происхождения и преступления, совершаемых против них.

Изображение

Что вы там говорите, украинцы? Да кому вообще интересно ваше нытьё. Байден озабочен корейцами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!