Исследование предполагает, что в нашей галактике существуют четыре злобные инопланетные цивилизации

23:22
/
32
/
Изображение

В новом исследовании предпринята попытка оценить, сколько разумных инопланетных цивилизаций представляют угрозу.

В течение многих лет мы посылали в космос множество сигналов, в том числе и специально разработанные для того, чтобы сообщить разумным инопланетянам о нашем существовании и о том, где нас можно найти.

Критики, включая покойного Стивена Хокинга, утверждали, что это может иметь катастрофические последствия, если мы случайно привлечем внимание какой-нибудь особенно неприятной инопланетной расы.

Но сколько злобных внеземных цивилизаций может существовать?

В новом исследовании аспирант Альберто Кабальеро пытается ответить на этот вопрос на основе анализа «вторжений» на Земле (страны вторгаются в другие страны) и данных об оценочном количестве внесолнечных планет в Млечном Пути.

В итоге он получил ответ — 4.

Кроме того, он определил, что вероятность того, что такая цивилизация нападет на нас и уничтожит нас, крайне мала — даже ниже, чем вероятность быть уничтоженными ударом астероида.

«Таким образом, вероятность внеземного вторжения цивилизации, на чью планету мы отправим сообщение, примерно на два порядка ниже, чем вероятность столкновения с астероидом-убийцей», — написал он.

Конечно, на сегодняшний день мы ничего не знаем о внеземных цивилизациях, которые могут существовать, и основывать их действия на том, что мы знаем о человеческом обществе, скорее всего, бесполезное занятие.

«Мы не знаем, как мыслят инопланетяне», — сказал Кабальеро.

«У внеземной цивилизации может быть мозг с другим химическим составом, и они могут не обладать нашей эмпатией или иметь более психопатологическое поведение».

«Я придумал такой способ проведения исследования, который имеет свои ограничения, потому что мы не знаем, какими были бы инопланетные разумы».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!