Прогулки по Амазонии

10:33
/
24
/
Британский исследователь Люси Шепард сказала, что она «измотана, но в приподнятом настроении» после завершения 253-мильной экспедиции по Амазонке пешком через одно из последних оставшихся неизведанных диких мест на земле, во время которой она добывала пищу и ловила рыбу с луком и стрелами.

Необычное путешествие по джунглям с востока на запад через горы Кануку в Гайане заняло 50 дней, и Люси объяснила, что в течение 17 дней они сталкивались с лесами и болотами, настолько густыми, что они двигались всего на несколько метров каждый час – и не видели солнечного света.Страшные моменты? «У нас было так много страшных моментов», — сказал 29-летний член Королевского географического общества в интервью MailOnline Travel. «Первое, что приходит на ум, — это наши встречи со смертоносными змеями. Каждый божий день мы были окружены ими. Мы, должно быть, прошли тысячи из них.

»Мои змеиные гетры защитили меня от смертельного укуса лабарии [гадюки из ямы], и один из нашей команды чуть не упал на печально известную змею бушмастера… дважды. Мы были так далеки от спасения, и такие моменты, как этот, были пугающими, и я так благодарен, что мы прошли через это".

Люси отправилась 24 сентября с командой из четырех братьев-индейцев из местных индейских племен, чтобы покорить эпический поход, в котором змеи являются одной из многих проблем дикой природы.

Их преследовали ягуары и заставляли лазить по деревьям, чтобы спастись от 500-сильных стад агрессивных «пекари» (диких кабанов).

А потом появились осы. Мерзкие осы.

Люси рассказала: «Я столкнулась с довольно непривлекательным укусом осы. Нам всегда приходилось убегать от стаи ос — вокруг есть очень противные, — но эти, в частности, ужалили меня в лицо, и мое лицо взорвалось, как воздушный шар.»

Кожные инфекции тоже были проблемой.

Люси говорит: «Там было так мокро, сыро и грязно, что я и вся команда подхватили несколько серьезных кожных инфекций.»

Экспедиция, одобренная Обществом научных исследований, была предпринята для того, чтобы отметить и подчеркнуть необходимость создания охраняемых территорий в диких местах.

Столь же разнообразные, сколь и опасные, канукусы известны в округе как Горы Жизни из-за огромного разнообразия флоры и фауны, которые они укрывают. Они являются охраняемой дикой природой с 2011 года.

Однако район сталкивается с растущим давлением из-за нерациональной охоты и отлова диких животных, лесозаготовок и добычи полезных ископаемых, а также посягательств на землю и расчистки лесов для расширения сельского хозяйства, что угрожает этой уникальной экосистеме.

Люси рассказала: «Нужно защищать больше диких мест, и я надеюсь, что эта экспедиция поможет людям лучше осознать это. [Я надеюсь, что это] вдохновит и побудит больше людей выйти на улицу, потому что здесь есть что предложить».


Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!