Подручный главаря банды киллеров Джако предстанет перед судом за 17 убийств

19:55
/
19
/
Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Артура Джиоева из организованного преступного сообщества (ОПС) Аслана Гагиева, известного как главный киллер страны Джако.




ИзображениеОб этом сообщили в ведомстве.
Фигуранту дела вменяется бандитизм, убийства, похищение и посягательство на сотрудника правоохранительных органов. По версии следствия, Джиоев по поручению Джако возглавил банду, участники которой с 2004 по 2014 год в Северной Осетии, Москве и области совершили 17 убийств и другие тяжкие преступления.
Дело Джиоева было выделено в отдельное производство после того, как он заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Он предстанет перед Московским областным судом. Подручный Гагиева был экстрадирован в 2018 году из Греции, а через год в России его приговорили к 17 годам лишения свободы, уточнили в Следственном комитете России.
Расследование уголовного дела в отношении остальных участников ОПС Джако продолжается. 24 члена ОПС уже приговорены к длительным срокам вплоть до пожизненного. В Южном окружном военном суде слушается дело в отношении еще 12 фигурантов, в их числе и сам Гагиев. Семеро членов преступного сообщества находятся в международном розыске, еще семеро были убиты по приказу Джако.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!