Украина уходит с первых полос западных СМИ, уступая место «месяцу гордости ЛГБТ»

23:47
/
151
/
Изображение

В надежде вернуть внимание западной общественности киевская пропаганда пытается одновременно апеллировать к традиционным ценностям и новомодным гей-трендам. Пока получается плохо…

1 июня, когда в России отмечался День защиты детей, в Северной Америке и Западной Европе стартовал традиционный «месяц гордости ЛГБТ», который к унынию киевских властей и их зарубежных кураторов угрожает вытеснить тему «путинской агрессии» из информационной повестки. Отчаянная и бескомпромиссная «борьба» за якобы попираемые права всевозможных извращенцев стала на Западе не только мейнстримом, но и такой же обязаловкой, как партийные и комсомольские собрания в Советском Союзе, только с радужными полотнищами вместо красных знамен. Дошло уже до того, что власти США пригрозили исключить из федеральной программы школьного питания те учебные заведения, которые уклоняются от выполнения указа о борьбе с дискриминацией на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации, который Байдена подписал едва заехав в Белый дом. Поэтому, вне зависимости от желаний, вкусов, политических взглядов и личных мнений редакторов и журналистов западных СМИ, все они сегодня обязаны отрабатывать установки могущественного гей-лобби, как и 40 лет назад их советские коллеги указания идеологического отдела ЦК накануне съездов КПСС и партконференций. В этих условиях киевская пропаганда не оставляет надежд привлечь внимание к новым фейкам о «жутких преступлениях путинской военщины» и даже пытается пристроиться к ЛГБТ-повестке, но общую тенденцию утраты внимания к Украине ей, похоже, не переломить…

Воспринимающая новости в первую очередь как развлечение западная публика и так уже «наелась» Украиной и поставляемым бандеровцами фейковым шок-контентом. В мае тему «путинской агрессии» перебил скандал вокруг судебного процесса Джонни Депп против Эмбер Хёрд, сейчас ему на смену пришел месячник гордости ЛГБТ (Pride Month) с гей-парадами, требующими такого же пристального освещения как демонстрации на 1 Мая и 7 Ноября в СССР. По этому поводу в западных соцсетях появился целый мемный ряд. Вот для примера пара образцов:

Изображение

Мем из соцсетей

Изображение

Мем из соцсетей

Но и без Pride Month отмечается резкий спад интереса западной общественности к украинской тематике. Как подсчитали специалисты базирующейся в Ирландии компании NewsWhip, занимающейся мониторингом активности в соцсетях, за 100 дней боевых действий еженедельное количество комментов, лайков и репостов новостей по Украине упало со 109 млн до 4,8 млн, т.е. почти в 23 раза. Общее же количество публикаций по теме «вторжения России» скукожилось с 520 тысяч до 70 тысяч в неделю, т.е. более чем в 7 раз.

Изображение

Динамика спада интереса в соцсетях к теме Украины

Прекрасно знающий правила игры в сфере PR Зеленский недавно с тоской признал в интервью изданию Axios:

«Глобальное внимание имеет решающее значение для Украины, но люди уже сыты по горло, циничны и все время хотят чего-то нового. По мере того, как внимание падает, будет ослабевать и давление на мировых лидеров, чтобы помочь Украине и наказать Россию».

В свою очередь его супруга пытается давить на эмоции американцев.

Из интервью Елены Зеленской телеканалу ABC:

«Народу Соединенных Штатов нельзя не привыкать к этой войне. В противном случае мы рискуем столкнуться с бесконечной бойней. Не привыкайте к нашей боли ».

Чтобы вызвать эмпатию, «первая леди Украины» решила, не взирая на старт Pride Month апеллировать и к традиционным семейным ценностям, поведав британской Daily Mail, как их 9-летний сын «консультирует» своего папашу по вопросам ведения боевых действий:

«Какие танки, самолеты, вертолеты нам нужно купить, чего нам не хватает. Какие страны помогают нам плохо, какие страны помогают нам хорошо. Он военный эксперт, с ним можно говорить об этом месяцами».

Возможно, такими откровениями Зеленская привлекла симпатии какой-то части британских клуш-домохозяек, однако сограждане вряд ли пришли в восторг от того, что их жизнями и судьбами, оказывается, распоряжается ребенок.

Правда, из-за стремления бандеровцев и симпатизирующих им «неполживых» западных «мурзилок» охватить как можно большую аудиторию, их байки работают все хуже.

Пытаясь подыграть Киеву, Reuters приурочила к началу Pride Month репортаж о небинарном воине ВСУ «Антонине» и ее «муже», которые «хероически сражаются с орками» под Николаевом с единорогом на шевроне. Вроде как со стороны ЛГБТ-сообщества «зачёт», но жители Незалежной, многие британцы и американцы рассказ о подвигах геев во «славу Украины» почему-то не заценили, сопроводив злобными комментариями.

Сильно пострадал от каминг-аутов и брутальный имидж нацистов из «Азова», а организаторы дублинского гей-парада повелись на чей-то сетевой пранк, сделав официальным символом своего «мероприятия» комбинированный флаг, на котором радужная ЛГБТ-расцветка плавно перетекает в жовто-блакитный госсимвол Незалежной.

Изображение

Флаг" гей-парада-2022 в Дублине

Да, и вообще в последнее время из-за дефицита креатива и стремления следовать актуальным медиа-трендам заукраинская пропаганда в попытках усидеть одновременно на двух стульях – традиционалистском и гей-прогрессивном – все чаще промахивается мимо обоих. Пожелаем им и дальше идти тем же «верным» путем…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!