Посмотрите на жизнь Африки в прямом эфире! Эта трансляция идет 24/7 из сердца Намибии

02:32
/
50
/
Из самого сердце Намибии уже почти год ведется прямая трансляция, которую может посмотреть каждый желающий. В разное время суток в объектив скрытой камеры попадают гепарды, голубые гну, зебры и жирафы!
Посмотрите на жизнь Африки в прямом эфире! Эта трансляция идет 24/7 из сердца Намибии


Удивительно осознавать, что пока мы все сидим дома, на другом конце планеты животные приходят отдохнуть к водоему!

Водопой с камерой находится в парке Гондвана. В этом регионе были сняты все искусственные барьеры, что создает пространство площадью более 56 540 квадратных километров для диких животных, которые могут свободно перемещается.

Из-за засушливого климата региона в 2006 году специалисты пробурили в парке артезианскую скважину, которая дает воду в небольшой бетонный резервуар. Безусловно, система была продумана до мелочей, чтобы животные не могли провалиться или сломать себе ногу.

Резервуар пополняется насосом, который работает на солнечной энергии и качает воду из скважины глубиной 100 метров. Уровень воды контролируется датчиком, поэтому если водопой мелеет, то он автоматически пополняется. Но камера в этом месте появилась позже — только в 2016 году. Она установлена на столбе в трех метрах от колодца. Она также работает на солнечных батареях. В 2021 году ученые решили предоставить доступ к записи всем желающим! Поэтому они заменили устройство, а также добавили микрофон и установили насест для птиц посередине водопоя.

Советуем вам попробовать возвращаться к трансляции в течение всего дня, ведь разные животные приходят в эти места в разное время суток.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!