Бесподобные пляжи Черногории

02:38
/
130
/
Побережье Черногории – одно из самых красивых в мире, а некоторые его пляжи даже прочно обосновались в Топ-10 мировых туристических направлений (например, Свети Стефан). Путешественники со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться всем самым лучшим, что только может им предложить этот удивительный край.
В этом обзоре – 7 самых красивых местных пляжей на любой вкус.

Velika Plaza, Ульцинь

Растянувшийся на 13 км в длину и более 60 м в ширину, этот пляж заслуженно носит имя самого большого пляжа Черногории.

Изображение

В отличие от множества прочих мест, большинство из которых усыпано мелкими камешками, Великий пляж сплошь покрыт песком, но не белоснежным, а темного цвета, который, между прочим, помимо прекрасного отдыха способен подарить еще и исцеление. Да, да, не удивляйтесь. Речь идет не о метафорическом душевном исцелении, а именно физическом. Еще венецианцы использовали этот песок для облегчения ревматических болей. А серные источники, выходящие на поверхность, излечивают бесплодие и прочие женские болезни. Еще одно преимущество пляжа – в небольшой глубине морского дна, а значит купаться здесь будет безопасно не только взрослым, но и детям.

Sveti Stefan Beach, Будва

Полуостров Sveti Stefan (Святой Стефан), без сомнения, является одним из самых впечатляющих уголков великолепной Черногории.


Изображение

Роскошный одноименный городок с виллами, отелями и безупречным видом на морской горизонт, разместившийся здесь, сегодня входит в топ-10 лакшери-направлений мира, а местный пляж считается одним из самых красивых в этом регионе. Он располагается на правой стороне полуострова и входит во владения элитного гостиничного комплекса Sveti Stefan, а потому вход туда платный, причем цена по средним меркам довольно высока. Но зато и сервис – на высшем уровне. Не удивительно, что почти все знаменитости, заезжающие полюбоваться красотами Черногории, отправляются нежиться на солнце именно сюда.

Pizana beach, Будва

Пляж Пизана, всего около 150 метров в длину, расположившийся недалеко от Старого города, славится в первую очередь своими потрясающими видами. Однако известен он стал благодаря одному из лучших ресторанов в городе, который находится всего в нескольких шагах. Этот городской пляж покрыт смесью песка с мелкой галькой, а его удачное месторасположение привлекает большое число посетителей, особенно в разгар сезона отдыха. Для них на пляже имеются лежаки, зонтики, а также душевые и туалетные кабинки. Обеспечение безопасности отдыхающих лежит на плечах спасательной службы, которая постоянно дежурит на берегу.

Valdanos Beach, Ульцинь

Пляж Валданос растянулся на 342 метра в длину и 11 метров в ширину и отличается от прочих пляжей Ульцини в Черногории своим местонахождением вблизи оливковой рощи.


Изображение

Будучи укромно скрытым в утесах, усыпанный мелкой галькой, берег Валданос продолжает манить своими захватывающими пейзажами и удобной инфраструктурой с многочисленными ресторанчиками и бунгало, а кристально чистая вода снова и снова привлекает любителей плавать с маской. Пляж Валданос может похвастаться и всеми необходимыми условиями для занятий парусным спортом, а так же для любителей кемпинга: здесь запросто можно установить свою палатку или припарковать дом на колесах.

Mogren beach, Будва

Пляж Могрен – это, наверное, самый известный пляж города Будва. И все благодаря его удачному расположению вблизи Старого города, который смело можно назвать визитной карточкой курорта.
Пляж имеет две части относительно мыса Морген: он выступает в море и зрительно делит общую береговую линию песчаного пляжа, равную 350 метрам. Очень хорошо развита инфраструктура этого места, что, впрочем, не мешает пляжу находится в идеальном состоянии и даже заслужить отличительный Голубой флаг чистоты. На территории есть зонтики и лежаки, а так же раздевалки, душевые и туалеты. Несколько пляжных кафе и баров готовы всегда принять желающих подкрепиться, а служба спасения никогда не дремлет.

Jaz beach, Будва

Пляж Яз огибает своей длинной береговой линией бухту в западном направлении от города Будва. Здесь нередко выступают звезды мирового масштаба – размеры пляжа позволяют организовать площадку под открытым небом.

Изображение

Протекающая по пляжу река делит его на две части: одна из них – узкая небольшая, длиной около 400 метров с мелкой галькой, вторая – широкая, протяженностью примерно 700 метров и покрытая мелким песочком. Меньшую по площади часть пляжа облюбовали нудисты и используют ее для спокойного отдыха, а большая – имеет плавный спуск в воду, поэтому является идеальным вариантом для семейного отдыха.

Trsteno beach, Будва

На полуострове Грбаль, примерно в 10 минутах езды от города Будвы, расположен уютный небольшой пляж Трстено. Укрытый от непогоды и волн в небольшой бухте, он покрыт густой растительностью, что делает его необычайно живописным.

Изображение

Общая протяженность пляжа составляет примерно 200 метров. По скалистым бокам обустроены удобные понтоны для безопасного спуска в воду. Trsteno beach является излюбленным местом для семейного отдыха: морское дно из мелкого песочка, а его глубина остается незначительной на десятки метров от берега. Чистейшая вода на мелководье прогревается очень быстро, поэтому это место идеально для купания с маленькими детьми.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!