В Кремле заявили, что страны, отказавшиеся от оплаты газа в рублях страны уже отключены

18:42
/
27
/
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все западные компании, отказавшиеся платить по новым правилам, уже отключены от поставок российского газа.




ИзображениеПо его словам, новых отключений не планируется, так как оставшиеся покупатели платят за российский газ в рублях.
«Не, уже все наладили. Все работают по новой системе, которая в указе прописана»,— ответил господин Песков на вопрос о планах России отключать западные компании от газовых поставок. Спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что отключать от поставок российского газа необходимо все «недружественные» страны.
С 1 апреля «Газпром» в соответствии с указом президента Владимира Путина перешел на схему оплаты газа «недружественными» странами в рублях. Покупатели переводят средства в евро или долларах на счет в «Газпромбанке», где они конвертируются в рубли, а затем поступают на счет компании. Польша, Нидерланды, Дания, Болгария и Финляндия ранее отказались платить за российский газ в рублях по новой схеме. После этого «Газпром» прекратил поставки сырья в эти страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!