Стариков: «Европа рисует светлое будущее для солдат ВСУ, которым уготовила гибель в мясорубке»

22:07
/
35
/
Изображение

Европа хочет превратить Украину в такую же колонию, какой она сама стала для Соединенных Штатов Америки. Таким мнением поделился в беседе с ФАН писатель, публицист и политолог Николай Стариков.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз должен реализовать план по восстановлению Украины аналогичный «Плану Маршалла», который после Второй мировой войны был осуществлен в Европе.

«Сегодня можно уверенно говорить, что «План Маршалла», который американцы воплотили в конце 1940-х и начале 1950-х годов, сделал из Европы колонию Соединенных Штатов Америки. Европа лишилась своей субъектности. Там размещены американские военные базы. Мы видим, если заокеанским хозяевам необходимо дать сигнал о «самоубийстве» европейской экономики, то Европа воплощает это в жизнь, потому что она не субъектна. То же самое теперь сама Европа хочет сделать в отношении Украины», — прокомментировал писатель.

Изображение

Николай Стариков также предположил, что у инициативы главы Еврокомиссии могла быть и другая цель.

«Говорить сегодня о том, что будет представлять собой Украина, в каком качестве и каких границах она будет существовать, представляется затруднительным, поэтому такие заявления Урсулы фон дер Ляйен помимо озвученного ранее смысла могут иметь чисто пропагандистское значение: рисовать светлое европейское будущее для солдат ВСУ, которые сейчас должны погибнуть в мясорубке», — пояснил собеседник ФАН.

В завершение он привел формулу, которая, на его взгляд, отражает истинное положение дел.

«Европа — несамостоятельная структура Соединенных Штатов Америки, а Украина — несамостоятельная структура и Соединенных Штатов Америки, и Европы», — резюмировал политолог.

Изображение

Ранее историк Юрий Кнутов в беседе с ФАН оценил поддержку, оказываемую Британией Украине. По его мнению, Запад уже может подыскивать замену нынешнему президенту Владимиру Зеленскому.

Дмитрий Скворцов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!