Россия перемалывает натовские прокси и наемников на Украине

22:38
/
32
/
Изображение

Иностранные «солдаты удачи» начинают в массовом порядке и спешно покидать территорию Украины, к этому их принуждают ВС РФ, одерживающие одну за другой победы на полях сражений. Такое мнение в интервью корреспонденту ФАН озвучил аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что Москва применила высокоточное вооружение для уничтожения тренировочного центра ВСУ в Житомирской области. По данным военных, на его территории переподготовку проходили иностранные наемники, прибывающие для участия в боестолкновениях с войсками Кремля.

По словам Дандыкина, «дикие гуси» на практике убедились в том, что не могут противостоять хорошо обученной, высокомотивированной армии Москвы, выполняющей задачи в рамках спецоперации по демилитаризации Украины.

«Ракетные удары и удары ВКС уже влияют на иностранных наемников, которые прибывают на Украину. Наш натиск влиял еще с момента уничтожения целой группы боевиков на Яворовском полигоне, когда прилетели «Калибры». Сейчас, судя по всему, пришел привет с воздуха. Вооружение испытывается, активно применяется, летчики повышают квалификацию, все меняется, желающих повоевать становится намного меньше, это очевидно. И на вербовочных пунктах, и в военкоматах, наверно скоро останутся только самые мотивированные, те самые нацики, которые едут даже не за деньгами, а выступить против России», — пояснил эксперт.

Дандыкин сообщает, что на снижение боевого духа как среди украинских бойцов, так и у «солдат удачи» активно влияет обстановка на линии фронта, а также сообщения о потерях в рядах ВСУ.

Изображение

«Это происходит даже с учетом того, что Киев занижает число погибших. Вот недавно появилась информация о 100 убитых и 500 раненых, но реальные цифры кратно больше. Кроме того, сказываются и новости о прилетах, особенно на фоне того, что Киев не заботит судьба наемников, ему даже лучше, если они будут гибнуть — не нужно будет выплачивать деньги. И если раньше речь шла о примерно 10 000 наемниках, то сейчас их число намного меньше. Сегодня это жалкий ручеек, и мы видим, как на Украине Россия перемалывает натовские прокси», — заключил эксперт.

Изображение

Ранее независимый политический аналитик Роман Романов заявил, что руководство Украины продолжает убеждать собственное население в мифических победах, так как в противном случае страна окончательно потеряет государственность.

Сергей Гагарин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!