Рон Пол: вероятность мира равна нулю

23:40
/
36
/
Изображение

Американская военная машина состоит из экономических и силовых структур военно-промышленного комплекса, служб безопасности США и гегемонистской идеологии неоконсерваторов.

Поэтому Америке нужен враг, чтобы оправдать непостижимую власть органов безопасности и триллионный бюджет ВПК, а ее идеология основана на вере в собственную исключительность, дающую право на гегемонистскую власть над всем миром.

Поскольку пожертвования военной индустрии на политические кампании дают ей контроль над избранными должностными лицами, а неоконсерваторы со своей доктриной Вулфовица являются центральными фигурами в американской внешней политике, сегодня в стране не существует групп или политических лидеров, способных бросить вызов их доминированию.

Если кратко, это значит, что шансы на установление мира равны нулю. Нас ведут к ядерной войне. Спровоцировав российскую военную интервенцию на Украине, США и их марионетки из НАТО фактически стали участниками конфликта, предоставив Украине оружие, военную подготовку и дипломатическую поддержку.

США и Британия оснащают Украину ракетами, которые могут быть использованы для ударов по российской военно-морской базе в Крыму. В случае такой атаки, США и НАТО окажутся в состоянии войны с Россией, а Китай может воспользоваться этой ситуацией, оккупировав Тайвань.

Установление мира требует события или ряда событий, которые поколебали бы уверенность неоконсерваторов в их идеологии гегемонизма и готовность Конгресса по-прежнему защищать интересы военно-промышленного комплекса. Другим возможным условием было бы признание превосходства США Россией и Китаем, но это крайне маловероятно.

Если бы Кремль отреагировал на украинскую провокацию блицкригом и захватил всю страну, потрясенная Европа и Вашингтон, возможно, прислушались бы к альтернативным голосам, а законодатели осознали угрозу, исходящую от вышедшего из-под контроля ВПК.

Ограниченное, затянувшееся российское вторжение укрепило уверенность Запада в том, что Кремль не готов к большой войне. Терпимость Москвы на протяжении многих лет к непрерывным провокациям и финансируемой Западом подрывной деятельности внутри России привела к тому, что он счел возможным проигнорировать российские заявления по поводу красных линий.

Так, например, в первые дни специальной военной операции на Украине Кремль заявил, что все, кто вмешается в конфликт на стороне Украины будут рассматриваться как комбатанты. Однако, ни одно западное правительство не обратило на это заявление ни малейшего внимания. Даже слабая в военном отношении Дания отправляет Украине системы вооружения.

Это была стратегическая ошибка Кремля – предполагать, что операция на Украине может носить ограниченный характер. США и большая часть Европы в настоящее время вовлечены в конфликт. Ограниченное и затянувшееся по времени вторжение России дало Западу время для распространения пропаганды о поражении Москвы и организации поставок оружия Киеву.

Когда русские выполнят задачу по вытеснению украинских сил с Донбасса, они, по всей вероятности, столкнутся с новой украинской армией, которая сейчас создается на Западной Украине. Другими словами, поставленная Кремлем цель демилитаризации и денацификации Украины не может быть решена частичным завоеванием.

Представляется очевидным, что ситуация развивается в направлении большой войны. Как сказал Дмитрий Медведев, «всадники Апокалипсиса уже в пути». Кремль продолжает объяснять Западу, что тот играет с огнем ядерной войны, но никто не слушает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!