Изумительный бассейн в австралийских лесах

02:44
/
106
/
Предприимчивые австралийцы стекаются к впечатляющему древнему бассейну с кристально чистой водой посреди тропических лесов Квинсленда.

Всего в часе езды к югу от Кэрнса находится бассейн Дьявола в Бабинда-Боулдерс, у подножия самой высокой горы Квинсленда, Маунт-Бартл.Бассейн Дьявола является духовно значимым местом для местных коренных народов и окружен пышным зеленым тропическим лесом и огромными валунами, которые были сглажены текущей водой.

Это в 1,3 км ходьбы вниз по течению от места для пикника Бабинда по извилистой дорожке, которая ведет мимо двух смотровых площадок, где можно увидеть серию потрясающих водопадов, гранитные валуны и водоемы.

Бассейн Дьявола — идеальное место, чтобы освежиться от тропической жары Квинсленда, однако посетители должны быть осторожны, так как его обманчивые течения могут быть опасными.

Быстрые воды ручья Бабинда унесли жизни 18 человек с 1959 года, причем большинство жертв вели себя небрежно или игнорировали предупреждения.

Тем, кто отваживается посетить этот район, рекомендуется придерживаться специально отведенных бассейнов, соблюдать знаки и держаться подальше от сильных течений и скользких валунов, чтобы насладиться невероятным местом, как многие местные жители на протяжении тысячелетий.

Любители приключений могут открыть для себя множество других достопримечательностей рядом с валунами Бабинда, в том числе удачно названные Хрустальные каскады, живописный водопад Джозефин и ущелье Бехана, где вы можете заказать тур по каньонингу, скалолазанию, прыжкам со скалы или скольжению по скалам.


Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!