Простые и лёгкие блюда, приготовленные с любовью и душой – отличное дополнение к романтической атмосфере. Поверьте, что любой из этих рецептов приятно удивит ваших избранников и точно не оставит никого равнодушным.
Паста
Паста – блюдо, с которым можно экспериментировать на протяжении всей своей жизни, каждый раз находя новый рецепт или придумывая свой. Впрочем, макароны с тыквой и солёным сыром – отличный вариант. Ингредиенты: • Макароны – 1 пачка (350-400 г); • Мякоть тыквы – 0,5 кг; • Сыр сулугуни – 250 г; • Розмарин – 2-3 веточки; • Соль – по вкусу; • Масло сливочное – для заправки; • Масло оливковое – опционально; • Соль – по вкусу; • Красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления: • Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке; • Откинуть на дуршлаг; • Тыкву нарезать тонкой соломкой; • Обжарить семь-десять минут на смеси двух масел (сливочном и оливковом); • Добавить розмарин; • Приправить солью и молотым перцем; • Готовить ещё около двух минут; • После вынуть розмарин; • Выложить макароны; • Аккуратно перемешать; • Готовить не более двух минут; • Перед подачей выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанным сулугуни.
Салат
Хрустящие ломтики бекона, сочные томаты, золотистые сухари – три главных составляющих салата, который со спокойной душой можно подать на романтический ужин. Ингредиенты: • Коктейльные томаты – 400 г; • Бекон – 10-12 полосок; • Хлеб тостерный – 2-3 ломтика; • Листья салата микс – 200 г; • Лимонный сок – для заправки; • Горчица зернистая – для заправки; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу; • Кинза свежая – 3-4 веточки; • Масло оливковое – для заправки.
Способ приготовления: • Хлеб нарезать небольшим кубиком; • Выложить на противень, • Отправить в разогретую духовку и подсушить до золотистого цвета; • Выложить на тарелку; • Остудить до комнатной температуры; • Бекон назреть соломкой; • Обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния; • Выложить на тарелку с бумажными полотенцами; • Хорошенько остудить; • После выложить в глубокую миску; • Томаты вымыть; • Нарезать на четвертинки; • Выложить к бекону; • Листья салата вымыть; • Тщательно просушить; • Произвольно нарезать; • Переложить в миску к остальным ингредиентам; • Петрушку и кинзу вымыть; • Обобрать листочки и мелко нарезать; • Добавить в салат; • Сдобрить солью и смесью молотых перцев; • Заправить лимонным соком и оливковым маслом; • Перемешать; • Перед подачей добавить сухарики.
Карпаччо
Нет ничего проще, чем приготовить карпаччо. Выбирайте любимые ингредиенты, миксуйте их между собой, выкладывайте на красивое блюдо и подавайте к столу. Ингредиенты: • Сыр твёрдых сортов – 100 г; • Шампиньоны – 0,5 кг; • Бекон – 6 полосок; • Рукола – 1 небольшой пучок; • Соль – по вкусу; • Масло оливковое – опционально; • Уксус яблочный – для заправки; • Молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления: • Сыр нарезать тонкими полосками при помощи очень острого ножа или овощечистки; • Бекон нарезать пластинками; • Обжарить три-четыре минуты на сухой сковородке; • Выложить на бумажные полотенца; • После переложить на тарелку; • Грибы нарезать тонкими слайсами; • Обжарить три-четыре минуты на той же сковороде, где жарился бекон; • Слегка посолить и поперчить; • Выложить рядом с беконом; • Сыр и руколу также выложить на блюдо рядом с остальными ингредиентами; • Сбрызнуть яблочным уксусом и слегка сдобрить оливковым маслом.
Лёгкий салат с креветками
Салат с креветками, сочными томатными и нежным авокадо – то, что сто процентов подойдёт для романтического ужина. Ингредиенты: • Креветки очищенные – 200 г; • Авокадо крупное спелое – 1 шт; • Томаты коктейльные – 12 шт; • Чеснок – 2 зубочка; • Лук-шалот – 1 шт; • Лимонный сок – для заправки; • Масло оливковое – для заправки; • Кинза – 2-3 веточки; • Мята – 2-3 веточки; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу.
Способ приготовления: • Креветки обдать кипятком и проварить две-три минуты; • После обдать ледяной водой; • Обжарить три-четыре минуты на минимальном количестве оливкового масла; • Выложить на бумажные полотенца; • Остудить до комнатной температуры; • Переложить в миску; • Авокадо вымыть; • Очистить; • Удалить косточку; • Мякоть нарезать небольшим кубиком; • Добавить к креветкам; • Помидоры вымыть; • Нарезать на четвертинки; • Выложить к остальным ингредиентам; • Лук и чеснок очистить; • И то, и другое пропустить через пресс; • Смешать с лимонным соком и оливковым маслом; • Получившейся смесью заправить салат; • Добавить соль и молотые перцы по вкусу; • Мяту и кинзу вымыть; • Листики мелко нарезать; • Высыпать в салат; • Перемешать; • Дать блюду настояться пять-семь минут в прохладном месте; • И подать к столу.
Запечённый сыр
Что ещё нужно для лёгкого романтического ужина? Правильно, приятная компания и вкусная еда. Так что запечённый сыр как нельзя кстати подойдёт к бутылочке хорошего вина. Ингредиенты: • Сыр Камамбер – 1 головка; • Чеснок – 3-4 зубка; • Кинза – 3-4 веточки; • Масло оливковое – опционально; • Соль – по вкусу; • Смесь молотых перцев – по вкусу.
Способ приготовления: • В сыре сделать несколько небольших надрезов; • Чеснок пропустить через пресс; • Смешать с солью и смесью молотых перцев; • Получившуюся смесь распределить по надрезам, а оставшейся частью хорошенько смазать весь сыр; • Посыпать мелко нарезанной зеленью; • Выложить в форму для запекания; • Сбрызнуть оливковым маслом; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.
Макароны с моцареллой
Макароны с моцареллой, помидорами и ароматной зеленью одинакова хороши как в тёплом виде, так и холодные, потому что их можно подать в качестве закуски к лёгким спиртным напиткам. Ингредиенты: • Макароны – 200 г; • Моцарелла в шариках – 150 г; • Коктейльные помидоры – 8-10 шт; • Базилик зелёный – 5 веточек; • Соус песто – 150 г; • Соль – по вкусу; • Красный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления: • Макароны отварить до готовности в слегка подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке; • Откинуть на дуршлаг; • Томаты вымыть; • Нарезать на четвертинки; • Шарики моцареллы (если крупные) также разрезать на четвертинки; • Базилик вымыть; • Просушить; • Листочки мелко нарезать; • Макароны разложить по тарелкам; • Полить соусом песто, выложить часть помидоров и моцареллы; • Приправить перцем по вкусу; • Посыпать мелко нарезанным базиликом и подать к столу.