Лучшие продукты для кожи

06:32
/
99
/
Ваша кожа – это то, что вы едите, так кормите же ее красиво. В этой статье вы узнаете, чем необходимо питаться, чтобы ваша кожа была ослепительно красивой. Будьте молоды и красивы!

ИзображениеВы, возможно, замечали, что японки могут похвастаться самой красивой в мире кожей. Порой кажется, что они вообще не стареют. В Японии много долгожителей, и их кожа проявляет совсем незначительные внешние признаки старения. Исследователи считают, что это явление связано с диетой японцев, богатой морепродуктами и овощами и не признающей сахар и насыщенные жиры. Лицо, как и растение, нуждается в правильном питании.

Ваше лицо нуждается в правильном питании

В одном исследовании было выяснено, что наименьшие признаки старения наблюдаются у взрослых, которые питаются такими продуктами, как оливковое масло, рыба и дары моря, орехи, бобы, йогурт, чай, цельные зерна, темно-зеленые овощи и темные фрукты и ягоды. И наоборот, велика вероятность возникновения морщин при потреблении жирного мяса, насыщенных жиров, картофеля и сладких напитков и десертов.

Дерматолог Лоуренс Э. Гибсон (Lawrence E. Gibson) из Клиники Мейо перечисляет лучшие для здоровья кожи продукты.
Морковь, абрикосы и другие желтые и оранжевые фрукты и овощи.
Черника.
Шпинат и другие зеленые листовые овощи.
Помидоры.
Бобы, горох, чечевица.
Рыба, особенно лосось.
Орехи.
Ешьте больше продуктов с клетчаткой, поскольку они замедляют обработку сахара, что уменьшает гликацию – процесс, старящий тело в целом и кожу в частности.


Изображение

Добавки

Все больше появляется рекламы поливитаминов и добавок, подобранных для здоровья кожи. В хороших поливитаминах для кожи должны присутствовать следующие составляющие.
Витамин C и лизин. Эти антиоксиданты, как известно, подавляют производимые клетками ферменты, которые повреждают коллаген.
Витамин D. Этот важный витамин поддерживает здоровье кожи, уменьшает воспаление и усиливает иммунитет. Старея, кожа все хуже производит витамин D на солнце. Если у вас стали хуже заживать царапины и ранки, помочь может прием витамина D.
Цинк. Этот минерал способствует заживлению ран и улучшает состояние волос и кожи, особенно если вы страдаете от дерматита и перхоти.
Витамины А и E. Оба этих витамина уменьшают воспаление.
Омега-3 жирные кислоты. Они улучшают эластичность кожи, восстанавливают ее состояние после воздействия ультрафиолета и защищают ДНК и коллаген. Если принимать рыбий жир вместе с упомянутой выше ГЛК, то со временем улучшится внешний вид кожи и ее увлажненность.
Диметиламиноэтанол (ДМАЭ). Известный еще под названием «деанол», является аналогом холина из группы витаминов В. ДМАЭ выступает предшественником нейромедиатора ацетилхолина и играет важную роль в работе центральной нервной системы. Его применяют для улучшения работы нейронов головного мозга, а также как средство против старения, которое разглаживает морщины и улучшает внешний вид кожи.

Фенилаланин. Эта аминокислота, как показали исследования, облегчает депрессию и боль. Есть надежные данные, что она помогает при витилиго – довольно распространенном хроническом заболевании, вызывающем потерю пигментации на отдельных участках кожи. Витилиго развивается, когда гибнут или перестают функционировать клетки, отвечающие за пигментацию.
Альфа-липоевая кислота. Производится в организме и помогает защите клеток от различных нарушений. Многие исследования подтвердили ее эффективность для улучшения состояния кожи.
Экстракт виноградных косточек. Это вещество добывают из отбросов винодельческой промышленности и производства виноградного сока. Обширный корпус исследований показывает, что экстракт виноградных косточек полезен для разных аспектов здоровья, поскольку его антиоксидантный эффект воздействует на коллаген и обеспечивает моложавый вид кожи, ее эластичность и упругость.
Пробиотики. Знаете ли вы, что чувства страха и гнева сокращают количество полезных бактерий в вашем кишечнике в 10 раз?


Изображение

При болезни, эмоциональном стрессе или после алкогольных возлияний помочь организму справиться с нагрузкой можно, приняв ферментированные молочные продукты, наподобие кефира, йогурта или капсулы с пробиотиками.
Пробиотики помогают вернуться к нормальной иммунной защите после воздействия УФ-лучей. Исследования на животных (на людях они только предстоят) показали, что прием пробиотиков способствует обновлению кожи.

Спленда (сукралозе) уменьшает количество полезных бактерий и нарушает здоровый баланс кислотности в организме, поэтому стоит избегать этого заменителя сахара. Я рекомендую вместо него использовать стевию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!