7 жертв женщин во имя своей красоты

08:35
/
35
/
Женщина — существо самоотверженное, готовое, порой, на безумства. Ради детей, ради любимого и даже ради… красоты.
Сейчас бьюти-индустрия развита достаточно мощно. Даже дома, не заходя в салоны красоты, можно устроить себе полноценный профессиональный уход с помощью самых разных средств и гаджетов на любой запрос, на любой кошелёк. А вот в прежние времена дамам приходилось буквально убивать себя ради общепризнанных стандартов красоты.

Изображение

Радиационная косметика

В 30-е годы 20 века во Франции была реклама: «Косметика Tho — radia снабжает клетки жизненной энергией, усиливает кровоток, делает кожу гладкой и шелковистой, способствует похудению, избавляет от дефектов кожи, защищает ее от вредных воздействий внешней среды, предотвращает старение, избавляет от морщин». Нектар, амброзия и божье благословение в одной баночке. Француженки ухватились за «Tho — radia», вот только им забыли рассказать, что то, чем они пользуются каждый день состоит из хлористого тория и бромистого радия. Мария Кюри, кстати, которая открыла радий, успела застать тот «счастливый» момент, когда стали делать крема с радиоактивными веществами. Правда она через два года после выпуска косметики скончалась и мнения своего высказать на сей счет или не успела или не посчитала нужным.
Радий считался ну просто благословением и панацеей в медицине. Вот основатели Tho — radia при поддержке фармакологии наладили производство смертельных средств. Только в 1943 году до властей наконец дошло, что радий совсем чуть-чуть очень сильно токсичный и… поставили на продукции клеймо «А». Сейчас все средства проходят проверку на токсичность и нам только остаётся надеяться, что гарантия безопасности от ВОЗ и впрямь гарантирует безопасность.


Изображение

Мышьяк

Ещё в древней Греции и древнем Египте пользовались отравляющими косметическими веществами. Известное изображение Нефертити с бровями, наведёнными сурьмой.
Эта мода на всякие вещества докатилась через века и до Европы в 19 веке, а там и до Киевской Руси. Женщины шли на многое: например за завтраком могли откушать мышьяку. Зато глазки блестели, да и вид был цветущий. Вот только недолго. Они начинали принимать его с капли, постепенно переходя на большие дозы.
Они также активно втирали в себя крема с опасными химическими элементами, чтобы кожа была необычайно мягкой. А если помните, то некоторое время в моде были напудренные волосы. Пудру делали из риса, мышьяка и ему подобных. В общем, удар шел со всех сторон. После изучения останков знатных дам учёные находили в них чуть не половину таблицы Менделеева, причём опасную половину.


Изображение

Ленточные черви для похудения

Если кто ест сейчас — отложите на время вилку.
Начать стоит с биологии и напомнить, что солитер (или же ленточный червь) — это паразит, который любит жить в теплокровных организмах. Поселившись червяк сидит и чувствует себя прекрасно. Ест, читает книжки, заводит семью и может достигать длины до 6 метров и столько же килограммов веса. Теперь он главный хозяин в организме. Солитер активно поглощает кровь и питательные вещества и человек начинает худеть. Стремительно худеть и испражняться туда же, где и живёт.
А ещё солитер может путешествовать по организму, поражая, почки, мышцы, глаза, печень и даже самое мозг. Что, конечно же, смертельный приговор. Малокровие, снижение иммунитета, инфекционные болезни, заболевания кишечника, желудка, цирроз печени. Зрение могло снизиться до слепоты, а уж про выпадение волос и ломкость ногтей и говорить не стоит.

Изображение

Свинцовая пудра

В начале 18 века пристально смотрели на лицо. Добиться красивого и ровного цвета помогала свинцовая пудра, которая отлично скрывала все недостатки кожи, придавала коже шелковистость. А пользовать такую пудру начали ещё в Древнем Египте.
Дамы были помешаны на бледном цвете лица, буквально белом, который будто бы доказывал аристократичное происхождение. Кто будет обращать внимание на такие мелочи, как отказ всех систем организма, после недолгого применения этой косметики? Зато в гробу была ну красоты невероятной — юна, бледна, покойна и невозмутима.

Изображение

Корсеты

Да, вот уж была пытошная.
Корсет появился во Франции в 19 веке. Он представлял из себя широкий пояс, внутрь которого были вставлены тугие пластины. Сначала пластины были из китового уса, а чуть позже из дерева или стали. По бокам или сзади была застёжка или шнуровка.
Корсет нужен был для перетягивания живота, сжимания нижней части грудной клетки, поддерживания груди и формирования «царской» осанки. Иногда корсет мог доходить и до самых бёдер, переходя в пышные юбки. Сейчас часто свадебные платья такими делают, но одно дело пострадать один день, а другое — постоянное, каждодневное ношение.
Последствия были ужасными — желудок, лёгкие, печень, и остальные внутренние органы, которые каждый день передавливают, подпирают и всячески мешают. От ношения корсетов случались не только обмороки и бледность, но и смерть. А деформация груди приводила к невозможности грудного вскармливания. Приходилось нанимать кормилиц.

Изображение

Беладонна

Если перевести название буквально — это «красивая женщина». Самореклама хороша. До появления «визина» беладонну капали в глазки, чтобы те блестели поярче и зрачки расширялись. Правда ненадолго. Потом зрачки возвращались в прежнее состояние, а глазки закрывались. Навсегда. Иногда «везло» и можно было просто ослепнуть.
Беладонну могли использовать в народной медицине, по-умному, в крохотных количествах.

Изображение

Перевязывание стоп

Ох, Китай… Те еще затейники. Больше 1000 лет назад, девочкам от 3 до 10 лет перетягивали ступни, чтобы уподобить их стопы Золушкиной ножке. Называли их «золотые лотосы»В результате получалось уродство, да ещё и с неприятным запахом, а деформация ступней была необратима, так же как и хромота. Многие женщины не могли ходить вовсе, а кто-то мог, но только с посторонней помощью. Самое нелогичное в этом всем то, что женские ножки не видел даже супруг, так как это было под запретом — ходила она в туфельках, в них же и спала. Зато замужем!
Ну а дамы, которым повезло и «золотого лотоса» им не досталось, оставалось одно — служить господам. Ввёл эту традицию, кстати, китайский император Тайзонг. Вот сам бы попробовал, а потом женщин калечил, эстет. Традицию запретили только в 1950 году.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!