Пикантный рис с курицей и овощами по-восточному

00:58
/
58
/
Этот рецепт немного схож с аппетитной паэльей, но всё же отличается. Главное его преимущество в том, что будет минимум грязной посуды в процессе готовки. Такой рис готовится в одной емкости с курицей, поэтому будет невероятно полезным и сытным.

ИзображениеК слову, такое блюдо можно готовить даже на природе, когда накормить нужно большую компанию. Понадобится лишь глубокая сковородка, чтобы поместились абсолютно все ингредиенты. Более того, рис не нуждается в какой-либо дополнительной обработке.


Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриного филе
350 г риса
4 ст. л. томатной пасты
1 луковица
чеснок
любимые овощи
специи


Изображение

Перед началом приготовления блюда стоит добавить, что куриное мясо можно заменить. Например, взять не только филе, но и бедрышки и крылышки. Если не нравится курица, но всё равно нужно более легкое мясо, тогда бери индейку. Или замени птицу свининой для более сытного и наваристого риса. В общем, эксперименты никто не отменял.
Это же касается и овощей. В идеале необходимо взять яркие болгарские перцы (красный, желтый, зеленый). Они визуально сделают рис еще более аппетитным. Но тем, кто не сильно жалует перец, можно внести что-то свое. Грибы, брокколи, зеленую фасоль или горошек, цветную капусту.

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала хорошо вымой все овощи, очисти их от хвостиков, семечек и зеленых листьев. Перцы необходимо нарезать на небольшие соломинки. Если ты будешь готовить другие овощи, то нарезай их небольшими кусочками. Но в случае готовки на большой сковороде для компании друзей можно жарить некоторые овощи целиком. Например грибы.
На раскаленном растительном масле обжарь кусочки лука с добавлением чеснока. Затем отправь на сковородку кусочки перцев. Как только они станут мягкими, можно забрасывать на сковородку и курицу. Готовь мясо и овощи под крышкой до готовности курицы. Как только мясо поджарится, добавь любимые специи и томатную пасту.

Изображение

Рис нужно качественно промыть. Вода после крупы должна быть максимально прозрачной. Убери остатки воды из чистой крупы и отправь рис к овощам. Лучше всего использовать длиннозерный рис. Но если нет возможности выбирать, то подойдет любой.
Как только рис окажется на сковороде, тщательно размешай овощи и курицу. Сперва обжарь крупу так, чтобы она впитала соки овощей и мяса. Затем наливай немного воды и туши ингредиенты под крышкой до полной готовности риса.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!