Интересные факты о животных, которые заново откроют для вас мир фауны

11:00
/
34
/
Поднимите руку те, кто из вас любит животных?
Угу, подавляющее большинство, мы так и думали. В общем, нет ничего удивительного в том, что многие люди являются поклонниками животного мира, ведь не любить зверушек просто невозможно. Котики, собаки, рыбки и кролики — все они милашки, поднимающие настроение даже в самый ненастный день. Однако, вы наверняка не можете знать о представителях фауны всё, поэтому сегодня мы с головой погрузимся в мир малоизвестных фактов о животных, любезно предоставленных экспертами по биологии, которые ответили на вопрос: «Какой самый малоизвестный факт о животных вы знаете?». Приготовьтесь, далее вас ждёт много всего увлекательного и познавательного!

Воронья память


ИзображениеВороны могут узнавать отдельно взятых людей, которых не видели много лет, даже если те будут замаскированы.

Глубоководные страсти


Изображение
Все глубоководные удильщики, которых вы видите на фотографиях с маленькими фонариками, висящими над их головами, являются представительницами женского пола.

А также у некоторых семейств удильщиков существуют крайне необычные отношения между полами. Они выражаются в том, что карликовые самцы живут в виде паразитов на теле самок. Приблизившись к самке, самец прицепляется к её боку своими острыми зубами. Вскоре он срастается с самкой губами и языком, а его челюсти, зубы, глаза и кишечник редуцируются так, что в конце концов он превращается в простой придаток, вырабатывающий семя. Питание самца осуществляется за счёт крови самки, так как их кровеносные сосуды тоже срастаются. На одной и той же самке может одновременно паразитировать до трёх самцов. Однажды прикрепившись, они полностью утрачивают самостоятельность.

Ленивые ленивцы


Изображение
Ленивцы настолько ленивы, чтобы искать себе пару, что самка обычно просто сидит на дереве и кричит, пока самец не услышит ее и не решит с ней спариться.

Стрекозы и их необычный способ отпугивания ухажёров

Изображение
Самки стрекоз притворяются мертвыми, чтобы остановить нежелательные ухаживания самцов.

Паук-птицеед и его «домашнее животное»

Изображение
У пауков-птицеедов есть необычные домашние питомцы — амазонские лягушки. Лягушки едят жуков и паразитов, которые могут повредить яйца паука, а паук, в свою очередь, защищает лягушку от рептилий и крупных членистоногих. Даже после вылупления яиц пауки продолжают защищать лягушку.

Чем пахнет бинтуронг?

Изображение
Бинтуронг, также известный как «кошачий медведь», является древесным млекопитающим, который похож на енота, медведя и кошку одновременно. Но самый необычный факт заключается в том, что при мочеиспускании бинтуронг издает запах, напоминающий аромат попкорна.

Магия превращения

Изображение
Когда гусеницы переходят в фазу куколки, у них не просто вырастают крылья, все их тело сначала превращается в жидкую, тягучую субстанцию, которая затем превращается в бабочку.

Голосистые «будильники»

Изображение
Петухи временно оглушают себя каждый раз, когда они кукарекают, чтобы не повредить собственный слух.

Вся правда об осьминогах

Изображение
Все мы знаем, что у осьминога 8 щупалец, каждое из которых содержит серое (мозговое) вещество. А ещё у него три сердца: одно (главное) гонит голубую кровь по всему телу, а два других — жаберных — проталкивают кровь через жабры. У осьминогов есть необычная способность — благодаря отсутствию скелета они могут менять форму. Например, некоторые из них во время охоты распластываются на дне, маскируясь под камбалу. Известна также способность осьминогов проникать через удивительно маленькие отверстия.

Бегемот и защита от солнца

Изображение
Во время нахождения под палящим солнцем кожа бегемота выделяет так называемое масло, имеющее красный оттенок и работающее как солнцезащитный крем.

Почему у дятла не болит голова?

Изображение
Язык дятла настолько длинный, что обвивает его мозг. Это помогает мозгу оставаться защищенным во время высокоскоростных ударов клювом о дерево.⁠⁠ 99,7 % энергии от ударных нагрузок распределяется по телу дятла и только 0,3 % энергии удара остается на долю мозга.

Язык тигра

Изображение
Длинный и подвижный язык тигра оснащён по бокам особыми бугорками, которые покрыты ороговевшим эпителием и позволяют отделять мясо от скелета жертвы.

Светящиеся утконосы

Изображение
Утконосы светятся сине-зеленым светом под ультрафиолетом. Поэтому Перри-утконос — герой мультсериала «Финес и Ферб», не безосновательно имеет такую расцветку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!