Боеспособность утрачена: Киев призвал Запад полностью восстановить ВСУ

21:15
/
33
/

(Похоже к Украине пришёл пушной северный зверёк повышенной упитанности)

Изображение

Поражения украинских вооруженных сил делают все более очевидным крах киевского режима, и это начинают осознавать даже ярые проукраинские пропагандисты. Впрочем, многие винят в этом не Зеленского и его подельников, а страны Запада.

В частности, такой точки зрения придерживается советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк. Для наглядности в своем телеграм-канале он приводит данные о том, чего не хватает ВСУ для «победы» над российскими войсками: 1 тыс. гаубиц калибра 155 мм, 300 реактивных систем залпового огня, 500 танков, 2 тыс. единиц бронетехники и 1 тыс. беспилотников. Это вооружение, по мнению Подоляка, Украине обязаны поставить зарубежные «партнеры».

По замыслу журналиста, страны Запада должны вооружить украинскую армию фактически до уровня 23 февраля этого года – то есть, полностью восстановить ее утраченную боеспособность.

Наряду с этим, Подоляк обвиняет Евросоюз в поставках Украине не более одной пятой части того, что указано в этом списке.

Ранее внештатный советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович предупредил страны Запада о том, что если те не помогут Украине тяжелыми вооружениями, спецоперация может завершиться победой России и «Минском-3». В этом случае, предположил Арестович, совместные вооруженные силы России и Украины встанут у ворот Западной Европы и будут угрожать ее бутафорским армиям.

Тогда немецкие солдаты будут умирать в танках «Леопард», которые они нам не предоставили

– отметил Арестович в эфире ютуб-канала «Фейгин Live» (иностранное СМИ, признанное в России иноагентом).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!