Приморская сеть «Еда и точка» будет добиваться смены нового названия McDonald's

12:54
/
30
/
Сеть точек быстрого питания «Еда и точка» во Владивостоке заявило о намерении в ходе переговоров или через суд добиться изменения названия нового бренда сети-преемника McDonald's в России «Вкусно — и точка».




ИзображениеОб этом заявил руководитель приморской сети Сергей Понкратов.Он пояснил, что клиенты первыми обратили внимание «на сходство в названиях двух сетей».
«Реакция жителей Владивостока (на новый бренд — ред.) — ассоциация с нами. Название „Еда и точка“ зарегистрировано как товарный знак в 2020 году. Вся сеть (точек общепита) работает под этим названием. Мы — реально работающая компания, мы — не те, кто решил на этой теме попиариться. У нас штат сотрудников, цех, 20 филиалов. Для Владивостока мы узнаваемы. Мы работаем с 2018 года под торговой маркой „Еда и точка“, — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что сейчас компания подбирает юриста.
»У нас нет задачи заработать денег, мы — за справедливость. Если мы будем выдвигать какие-то требования, то они будут нефинансового характера. Мы будем просить изменить название. Цели заработать денег у нас нет. Мы за справедливость, честный бизнес, уважение друг к другу. Мы, прежде всего, хотим договориться — поговорить, может удастся все решить. Мы уважаем «российский Макдональдс» и надеемся, что они с нами свяжутся. Если не договоримся, не найдем точек соприкосновения, пусть будет суд", — заявил Понкратов.
Собеседник агентства добавил, что представители «Вкусно — и точка» с ним не связывались.
Американская корпорация McDonald's объявила о приостановке работы в России 14 марта на фоне военной операции на Украине. В мае стало известно, что сеть фастфуда продает свой российский бизнес предпринимателю Александру Говору, который будет управлять ресторанами под новым брендом. Первые 15 ресторанов российской сети-преемника McDonald's «Вкусно — и точка» открылись 12 июня, а до середины июля постепенно должны открыться остальные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!