Что нас ждет по ту сторону?

13:59
/
24
/
Люди во все времена пытались дать ответ на данный вопрос. Однако все, что может сказать живой человек, является лишь теорией. Пока человек не умрет, он не сможет узнать, что ожидает его после наступления смерти.


ИзображениеЧасто говорят о том, что человек – это тело и душа. Соответственно, когда человек умирает, погибает, перестает функционировать его тело. Остается лишь душа. Живому человеку легко предположить, как он будет жить после смерти, если существует душа. Как это сделать? Остаться наедине с собой, в тишине и одиночестве. Когда человек останется один на один со своей душой, он сможет понять, что его ожидает после смерти.
Смерть – это прекращение существования телесной оболочки человека. Если существует душа, значит, после смерти ожидается та жизнь, которая соответствует душевному состоянию человека.
После смерти человек будет жить душевно. А что она чувствует, переживает, в каком состоянии обычно пребывает? Здесь речь не идет о желаниях, капризах или минутных волнениях. Здесь говорится об обычном состоянии человека.


Изображение
Есть люди, которые живут в страхе. Есть люди, которые живут в спокойствии. Есть люди, которые все и вся ненавидят.
Душевное состояние – это то, как человек будет жить после гибели своего тела.
Обычно говорят о том, что человек попадает в Ад или Рай после смерти. Иными словами в определенное состояние. Ад и Рай это лишь состояние, а не место. Мы же скажем, что человек попадает в ту среду, которая соответствует его душевному состоянию. Если человек постоянно обижается, агрессивничает, ненавидит, думает о мести или боится, он, скорее всего, попадет в Ад. Там он будет продолжать жить в том состоянии, которое он развил в себе в течение жизни. Если же человек любил, находился в спокойствии, стремился к хорошему и приятному, он, пожалуй, попадет в Рай.
Ад или Рай человек себе устраивает уже при земной жизни.


Изображение

Поскольку люди редко обращают внимание на то, в каких состояниях постоянно находятся их души, они отчетливо это переживают уже после смерти. В телесном мире человек еще может убежать от своих душевных переживаний. В мире после смерти у человека остается только душа. Больше его ничто не волнует, кроме тех душевных состояний, которые он в себе развил за свою жизнь.
После смерти человек будет жить так, как уже это делает его душа. Только если в материальном мире от душевных состояний можно убежать, после смерти человек уже никуда не спрячется. Он будет жить в соответствии со всеми состояниями своей души.
Будет это соответствовать Аду или Раю, можно понять живому человеку сейчас, если он останется наедине, в одиночестве и в тишине со своей душой, чтобы услышать и почувствовать, в каком состоянии она находится, что испытывает и переживает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!