Полны сокровищ: в Колумбии нашли обломки двух испанских кораблей

09:08
/
51
/
В ходе своего недавнего исследования у берегов Колумбии археологи обнаружили золотые монеты и другие сокровища, разбросанные вокруг двух кораблей, потерпевших кораблекрушение, предположительно около двух столетий назад, пишет CBS News.
Из двух кораблей особенно выделяется «Сан-Хосе», который морские эксперты считают «святым Граалем» испанских колониальных кораблекрушений. Дистанционно управляемый аппарат достиг глубины 900 м под поверхностью океана, показав новые изображения обломков кораблекрушения.

На видео показан самый лучший на сегодняшний день вид сокровищ, находившихся на борту «Сан-Хосе», включая золотые слитки и монеты, пушки, изготовленные в Севилье в 1655 году, и неповрежденный китайский столовый сервиз.

Когда в 1708 году затонул корабль «Сан-Хосе», Колумбия была колонией Испании, и золото со всей Южной Америки, особенно современных Перу и Боливии, хранилось в форте прибрежного города Картахена.


Изображение
Ученые также нашли золотые слитки и монеты, пушки и неповрежденный китайский столовый сервиз


Правительство Колумбии считает его «национальным достоянием» и хочет, чтобы он был выставлен в будущем музее, который будет построен в Картахене.

Давно ставший мечтой кладоискателей всего мира, галеон «Сан-Хосе» был потоплен британским флотом в ночь на 7 июня 1708 года у берегов Картахена. «Сан-Хосе» в то время перевозил золото, серебро и драгоценные камни, которые должны были быть доставлены из испанских колоний в Латинской Америке ко двору короля Филиппа V. Лишь немногие из 600 членов экипажа «Сан-Хозе» выжили после крушения.


Изображение
Галеон «Сан-Хосе» был потоплен британским флотом в ночь на 7 июня 1708 года у берегов Картахена

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!