«На кого рассчитана эта глупость?»: Путин высказался о «путинской» инфляции на Западе

23:01
/
40
/
Изображение

Президент России Владимир Путин заявил, что попытки выставить его страну виноватой в экономических проблемах Запада — это глупость, рассчитанная на тех, кто не умеет писать и читать. Соответствующее заявление он сделал во время форума ПМЭФ-2022.

По словам российского лидера, ухудшение глобальной экономики — это не вопрос последних месяцев.

«То, что происходит — это не результат последних месяцев, конечно, нет. Тем более не результат политики стран так называемой «Большой семерки». Это откровенное и сознательное передергивание фактов», — пояснил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что проблемы в экономике в мире начались еще в 2020 году, во время пандемии коронавируса. Он привел данные, что за последние два года экономика Запада ухудшалась на глазах, а потому проведение специальной военной операции на Украине не имеет к этому никакого отношения.

«В последнее время всё чаще слышу про так называемую… «путинскую инфляцию на Западе». Я, когда вижу это, всё время думаю: на кого рассчитана эта глупость? На тех, кто читать и писать не умеет. Люди, которые хотя бы умеют читать, понимают на самом деле, что происходит. Действия России по освобождению Донбасса абсолютно здесь ни при чем», — констатировал Путин.

Также он пояснил, что рост цен, инфляция, проблемы с продовольствием и топливом, в энергетике в целом — это результат системных ошибок в экономической политике администрации США и европейской бюрократии.

«Вот где причины. И только в этом. Я скажу и про нашу операцию — да, это имело какое-то значение. Но корень именно в этом, в их ошибочной экономической политике», — заключил президент России.

Ранее в Кремле оценили возможность изоляции России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!