The Wall Street Journal: Путин нанес удар по самому слабому месту лидеров EC

22:23
/
81
/

Автор: Станислав Блохин

Изображение

Президент России Владимир Путин нанес удар по самому уязвимому месту лидеров стран Европейского союза. Такими данными поделились журналисты американских СМИ.

Некоторое время назад стало известно о решении России ограничить поставки природного газа крупнейшим европейским покупателям. По оценкам западных журналистов, произошедшее стало ударом по наиболее больному месту лидеров европейских стран. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Решение президента Владимира Путина ограничить поставки природного газа в Европу стало ударом по самому больному месту европейских лидеров – по урне для голосования», — отмечают авторы американского издания.

Обозреватели The Wall Street Journal констатировали, что в ближайшее время в ряде европейских стран должны пройти выборы, они станут тяжелейшим испытанием для действующих лидеров государств EC. Им будет крайне сложно добиться желаемых результатов на фоне недовольства европейцев резким ростом стоимости энергии.

Изображение

Первой перед избирателями предстанет партия французского президента Эммануэля Макрона Renaissance, которая в предстоящее воскресенье попытается сохранить свои позиции в Национальном собрании Франции. Сделать это будет весьма непросто, так как конкуренты идут с ними ноздря в ноздрю. В других крупных экономиках Европы выборы пройдут ближе к зиме, когда проблемы с дефицитом российского газа в домах и на предприятиях будут ощущаться еще острее.

«Европейские правительства вынуждены увеличивать расходы, чтобы смягчить удар для потребителей», — сообщают эксперты The Wall Street Journal.

Жители Европы недовольны растущими ценами на энергоносители, и политики в преддверии выборов пытаются их успокоить. К примеру, Макрон одобрил выделение 28 миллиардов евро на цели, призванные ограничить цены на природный газ и предоставить скидки на бензин. В Париже опасаются, что высокие цены на энергию могут негативно отразиться на результатах предстоящих выборов и даже спровоцировать масштабные протесты в стране.

«Макрону не привыкать к последствиям высоких цен на энергоносители. Повышение цен на топливо вызвало протесты «желтых жилетов», которые в конце 2018 года переросли в беспорядки, бушевавшие на Елисейских полях, в результате чего были разгромлены магазины, сожжены автомобили и разрушена Триумфальная арка. Протесты распространились по всей Европе и доминировали в политическом дискурсе во многих странах в течение нескольких месяцев», — отметили западные журналисты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!