Он - пришел. Встречай, Америка.

19:36
/
82
/
Изображение

Здравствуйте, мои дорогие ордынцы, мордорцы и прочие категорически не толерантные личности, пребывающие под сенью Темнейшего! Ну что — началось? Это я к тому, что выдача поисковика, буквально взорвалась — фондовый рынок США, трейдеры-биткоины, трежерис алярм! В общем — ОН ПРИШЕЛ. Большой и пушистый. Слава Богу — не к нам. Это общий смысл. Но я же достаточно вредный, решил разобраться, полез — и разочаровался немного.

Во-первых, у большинства — одно да потому. То есть — «передёр» информации, куча умных слов, в которых я, если честно, потерялся. Как хомячок на стадионе. А ведь охота дойти до сути, чтоб простыми понятными словами, не «экспертом с нахмуренными бровями», а с юморком — поделиться со своими читателями. То есть — с вами. Посему, ежели что, то поправляйте без стеснения. Ну не трейдер я ни разу. И не инвестор-профи.

Изображение

Казалось бы — чего волноваться? Лепота. Доходность растет, радоваться нужно за инвесторов в американские государственные долговые бумаги. Ан нет, все оказалось гораздо интереснее: если их доходность растет, сие означает, что в своей прежней, они потеряли статус «убежища» от невзгод Пустошей. Грубо говоря — инфляция не просто почикает их исходный доход, а еще и в минус затащит. Конкретный такой минус. А посему — их начинают СЛИВАТЬ, из-за чего, дабы повысить их привлекательность, заёмщик, т.е. государство, вынуждено повышать по ним процентную ставку.

Вы уж простите мне, мой грубый казарменный юмор, но получается, как у вокзальной дамы с пониженной социальной ответственностью: губы накрашены, а основной рабочий орган, гигиенических процедур давно не имел. Вот потому, что инфляция даже не давала шанса хотя бы сохранить свои деньги в годовых бумагах — их и стали тогда массово сбрасывать. Даже после увеличения ставки доходности по ним.

На минуточку, обращу ваше внимание на дату еще раз. 11 февраля 2022 года. Все вы помните, что тогда творилось в инфополе. Массированная операция прикрытия, вот этого «конкретного залета». То есть — еще ДО ТОГО, КАК… Потом — санкции. Усиленное толкание России, хотя бы к «техническому» дефолту — чтобы сказать, мол, не с нас это все началось. Как в Ухане, да? А включение в «шестой пакет» нашего Национального расчетного депозитария, осуществляющего работу, в том числе и с иностранными ценными бумагами, заставляет меня подозревать, что тех самых «замороженных» российских ЗВР — уже нету-ля!

Из-за чего, видимо и проистекает такая принципиальная приверженность Минфина САСШ законным процедурам — мол, не позволяет закон, вот так взять и передать российские ЗВР, одному хорошо знакомому нам Альтернативному Пианисту. Ситуация — один-в-один с требованием вернуть чужое золото из Форт-Нокса: куча законных отмазок, чтобы не допустить хозяев, даже посмотреть на него. Думается мне — там уже и передавать нечего. Вот эту «дырку», похоже, ими-то как раз и заткнули.

Изображение

3,4288 — двухлетние и 3,477 десятилетние. Не Зимбабве, но уже что-то социально близкое к нему. Дорулился, в общем, отец Деменций, что называется — до обуха. До ручки. Они же там привыкли, как страусы: чуть что — нырять головой в трежерис. А тут, понимаешь, вместо песочка, голова повстречалась с бетонным полом. И начался сброс с выходом в кэш. Который, из-за пикирования фондового и крипто-рынка (фондовый за три дня потерял на круг 10 триллионов) — пошел куда?

Верно. В реальный сектор. Где еще что-то можно получить, за эти зеленые бумажки. В смысле — из материальных ценностей, а не по фейсу. Пока — не по фейсу. Разгоняя инфляцию, ибо количество товаров — не увеличилось. И, как сказал Темнейший, «размазать» эту кашу по тарелке — то есть, свой кризис по всему миру — не получится.

Но это еще пол-беды. Главное в том, что трежерис — это ОСНОВАНИЕ для всей их «Долины Финансовых Пирамид». Которые либо должна была спалить инфляция — если бы «ждуны» ждали до упора, либо — обрушение. Видимо, выбран второй вариант. Потому что уже 15 июня будут опубликовано решение ФРС по ключевой ставке. И весь вопрос в том, НА СКОЛЬКО ПОДНИМУТ? На 0,5? На 0,75? Большинство склоняется ко второму варианту.

А теперь — картина маслом: трежерис уже давно заложены-перезаложены, под них взяты кредиты, на которые и велась большая увлекательная игра, под названием «Натяни ближнего», во всех этих «пирамидах» и «пузырях». Выросшая ключевая ставка увеличит стоимость обслуживания таких кредитов. А стоимость заложенных бумаг — падает, их сливают «хоть-за-скоко», лишь бы спасти хоть что-то, несмотря на выросшую, вроде бы, доходность.

Фондовый рынок — полетел, криптовалюты — тоже: «большие дяди» вышли из них на пике стоимости, а оставшиеся оказались в положении наших недалеких соотечественников, покупавших доллар — за 120 рублей еще недавно, в надежде, что он будет скоро «за двести».

Изображение

Результат? Маржин-коллы для особо упертых «ждунов», чей депозит сожрало «банковское плечо», которое на рынке гос.бумаг — мама-не-горюй. Следом в канализацию стекает РЕПО, чьи «жучки» и хэдж-фонды прозакладывались этими бумажками, под кредиты для игрищ по крипте и другим спекулятивным инструментам. Долговой рынок парализован — ни взять, ни перезанять. И рост ставок по тем же трежерис, но уже не в расчете на «привлечь инвестора», а в ожидании ДЕФОЛТА заемщика-правительства.

Впихнуть хоть кому-нибудь, обещая какую угодно ставку по доходности — лишь бы не у меня в руках рвануло! Бейсбол с «лимонкой», у которой уже вынута чека...

Заранее прошу прощения у специалистов, изложил так, как сам понял — и как подсказывает чуйка. Те самые «холмы детства», через которые мои родители, при полном отсутствии ювенальной юстиции (и слава Богу!), вколачивали то, что не доходило через голову. И кой-чего положительного добились в этом плане.

Будьте здоровы, берегите себя!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!