Древние египтяне использовали животный жир для производства средств гигиены и косметики

01:47
/
34
/
Изображение

Подумайте о своей личной гигиене или о косметике и средствах по уходу за кожей. Многие средства, которыми вы пользуетесь, например, моющее средство для тела, отшелушивающее средство для кожи, лосьон, маски для лица и многое другое, служат для того, чтобы вы чувствовали себя настолько красивыми, насколько это позволяет реальность. Но стремление человека к внешней красоте или ощущению чистоты вряд ли является новой тенденцией — оно существует уже тысячи лет и берет свое начало еще в Древнем Египте.

Учитывая, что расцвет египетской цивилизации завершился чуть более двух тысяч лет назад, можно с уверенностью сказать, что средства гигиены, которыми мы пользуемся сейчас, были изобретены в древнем Египте.

Например, царица Клеопатра принимала молочные ванны, чтобы сохранить кожу здоровой и сияющей, в то время как сейчас каждый может зайти в магазин и купить маленький флакончик сыворотки, содержащей те же гидроксикислоты.

Однако животный жир был очень важным ингредиентом во всем, что касалось гигиены в древнеегипетском мире, от гелей для волос до дезодорантов — и у древних египтян было несколько любопытных рецептов для изготовления этих продуктов.

ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ЖИВОТНЫЙ ЖИР В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО ИНГРЕДИЕНТА ДЛЯ СВОЕЙ КОСМЕТИКИ

Древние египтяне использовали животный жир для производства средств гигиены и косметики

В условиях адской жары пустыни неудивительно, что древним египтянам потребовалось придумать, как сохранить кожу здоровой — и они нашли ответ в, казалось бы, нетрадиционном использовании животного жира.

Включая животный жир в качестве основного ингредиента в различные составы, например, мази, они создавали косметику и духи, которыми пользовались египтяне низшего и высшего классов.

Кроме того, у древних египтян, которые, как известно, ежедневно принимали ванны и соблюдали строгую гигиену, было множество средств гигиены, которыми они пользовались.

Среди них были дезодоранты и духи, и большинство из них изготавливались из различных ингредиентов, включая такие минералы, как малахит и галенит, такие вещества, как мед, и — вы угадали — животный жир.

В дополнение к уходу за кожей, другие косметические средства, которыми пользовались древние египтяне, например, гели для волос, также изготавливались с использованием животного жира.

ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ БЫЛИ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫ, КОГДА ДЕЛО ДОХОДИЛО ДО ИХ КОСМЕТИЧЕСКИХ ТВОРЕНИЙ

Древние египтяне использовали животный жир для производства средств гигиены и косметики

Известно, что такие средства гигиены, как дезодорант, также содержали побочные продукты животного происхождения. В одном из рецептов дезодоранта, созданного древними египтянами, использовались страусиные яйца и толченая черепашья скорлупа (включая жир из этих яиц), смешанные с растительными ингредиентами, такими как орехи и части тамариска, известного также как соляной кедр.

Смешанный в крем, он становился древнеегипетской версией того, что мы сегодня называем натуральным антиперспирантом без запаха.

На самом деле, можно утверждать, что наука, какой мы ее знаем сегодня, не была бы такой, какой она была без значительного вклада древнеегипетской цивилизации.

Знания и достижения египтян создали модели чистоты и гигиены в древнем мире — все это основные постулаты медицины — и в конечном итоге помогли людям жить более здоровой жизнью.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!