Джефф Безос: «Мы будем жить в космосе, а Земля будет природным заповедником»

12:11
/
163
/

Основатель Amazon Джефф Безос заверил, что люди родятся в космических колониях, а Земля станет курортом. Безос заявил, что наша цивилизация переместится в космос. Где мы сможем работать и обучать наших детей благодаря его компании Blue Origin.


Изображение

В ходе интервью основатель Amazon и Blue Origin предположил, что космические колонии — единственная альтернатива будущему человечества.

Безос считает, что единственный способ сохранить Землю такой, какой мы ее знаем, — собрать вещи и отправиться жить в космос. «Мы должны восстановить нашу природу, и единственный способ — жить где-то еще», — говорит он.

Безос предлагает летающие среды обитания, которые имитируют земной климат и гравитационное притяжение. Они похожи на плавающие вращающиеся цилиндры, которые могут вместить до миллиона человек, иметь «реки, леса и дикую природу», как и Земля. Сцена, похожая на будущее из художественного фильма «Элизиум».

«Земля станет местом отдыха»

В этом смысле генеральный директор Amazon заверил, что, когда люди будут постоянно жить в космосе, Земля станет курортом для отдыха. Который можно будет посетить «так же, как сегодня посещают Йеллоустонский национальный парк».

«На протяжении веков многие люди будут рождаться в космосе. Это будет наш новый дом. Они родятся и будут жить в этих колониях, а затем посетят Землю», — сказал Безос.


Изображение


Космические дороги будут построены для следующих поколений

Исследователи из двадцати пяти стран собрались в кратере Махтеш-Рамон в пустыне Негев, чтобы провести моделирование полета на Марс.

Названные «аналоговыми» экспедициями, эти типы экспериментов хотят смоделировать жизнь в космосе до мельчайших деталей. Чтобы команда испытала жизнь в экстремальных условиях красной планеты.

Безос не верит в возможность заселения другой планеты

Именно следующее предсказание имеет отношение к будущему человечества в космосе. Безос считает, что в конечном итоге люди будут рождаться в космосе и жить в летающих колониях. Где мы сможем работать и обучать наших детей благодаря Blue Origin.

«Цель компании — создать космические магистрали для следующих поколений. Чтобы построить жизнь в космосе». «Вы должны покинуть Землю, чтобы защитить Землю», — сказал Безос, который не верит в возможность заселения другой планеты.

Совсем другое мнение, чем у Илона Маска. Генеральный директор SpaceX неоднократно заявлял, что цель его компании — колонизировать Марс.

Инопланетяне существуют, но никогда не посещали Землю?

В разговоре Безос также заверил, что верит в существование разумной жизни за пределами нашей планеты.

«Как может не быть инопланетян среди более чем 200 миллиардов звезд в нашей галактике?» Однако он не верит, что инопланетяне посещали Землю. Потому что «они не заинтересованы в том, чтобы покинуть свою солнечную систему».


Изображение
Космос и внеземная жизнь — две темы, которые всегда интересовали основателя Amazon. Пожалуй, все знают, что несколько месяцев назад он отправился в космос на космическом корабле. Построенном Blue Origin, его ракетной компанией.

Джефф Безос, как и Илон Маск, видит будущее человечества в космосе. Но только вместо бессмысленного (по мнению Безоса) заселения Марса. Джефф предлагает сразу осваивать космос с помощью цилиндров О’Нилла.


nypost.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!