Британия и её Министерство Вредных Дел...

18:52
/
20
/
Изображение

Помнится, был у нас такой борцун против электронных пропусков, который сравнил их введение со звездами, которые фашисты, в 30-40 годы ХХ столетия, заставляли носить евреев.

И были у него последователи, которые также рьяно отстаивали права человека. Так вот сейчас есть прекрасная возможность пройти экзамен на эти самые права, прежде, чем ещё раз где-то выступить.

В Британии начала действовать электронная маркировка беженцев.

«Борцы за права беженцев назвали новую схему Министерства внутренних дел по электронной маркировке лиц, ищущих убежища, “ужасающей”, заявив, что этот шаг изначально рассматривает людей, спасающихся от конфликтов и преследований, как преступников», — сообщает Тhe Guardian.

«Это ужасно, что наше правительство намерено обращаться с мужчинами, женщинами и детьми, которые бежали от войны, кровопролития и преследований, как с преступниками», — заявил исполнительный директор Совета по делам беженцев Великобритании Энвер Соломон. «Снабжать электронными устройствами на неопределенный срок людей, которые ничего не совершили, бесчеловечно».

“Я думаю, это возмутительно. Беженцы, как правило, не скрываются. Нет данных, которые показывают, что они это делают. Они никогда этого не делали. Они здесь, чтобы просить убежища, так зачем им это? Они не преступники, они жертвы", — говорит основатель благотворительной организации Care4Calais Клэр Мозли.

Новые правила британского МВД обязывают беженцев регулярно отмечаться у местных представителей власти, для них может быть введен комендантский час и им будет определена территория, на которой они имеют право находиться. За неисполнение предписаний их ждет арест и судебное преследование.

Зато тех, кто выполняет все требования властей, ждет перелет на комфортабельном лайнере на благословенную землю Руанды, которая находится в самом центре африканского континента.

«Британия очень щедрая и гостеприимная страна, это верно. И я горжусь этим, но когда люди приезжают сюда нелегально, когда они нарушают закон, важно, чтобы мы проводили различие». «Это то, что мы делаем в нашей политике с Руандой. Это то, что мы делаем, чтобы убедиться, что лица, ищущие убежища, не могут просто исчезнуть в разных частях нашей страны”, — заявил премьер-министр Борис Джонсон.

Изображение

На что получил ответ от лидера лейбористов Кейра Стармера: „Чего мы хотим от правительства, так это серьезного ответа, почему никто не хочет, пресечь эти переходы беженцев через Ла-Манш, прекратить эти опасные путешествия?“ „Вы хотите подавить банды, но для этого требуется работа взрослых людей. Работа с французскими властями, по предотвращению потока беженцев, а не плыть по течению. Если вы действительно правительство и на самом деле хотите бороться с бандами, а не с женщинами и детьми, то вы должны делать это, а не сокращать расходы Национального агентства по борьбе с преступностью“.

За 6 месяцев этого года Ла-Манш уже пересекли 11 тыс. беженцев и это не могло остаться незамеченным французскими военными. Также и европейские власти не могут не наблюдать, как эти люди перемещаются через всю Европу, с юга на сервер, и скапливаются на французском побережье, где некоторое время живут и добывают плавсредства.

Как предполагает ВВС, первыми носителями электронных устройств станут „пассажиры“ первого рейса в Руанду. Депортация этих беженцев была приостановлена в связи с решением Европейского суда по правам человека, который вынес судебный запрет на такие действия Лондона.

Министр юстиции Доминик Рааб заявил, что Британии нужны новые законы, которые помогут правительству игнорировать решения Страсбургского суда.

А министр очень внутренних дел Великобритании Прити Патель обвинила ЕСПЧ в политической мотивированности этого “абсолютно скандального” решения.

Изображение

Патель — дочь индийских мигрантов из Уганды.

Это та самая Патель, которая подписала экстрадицию Ассанжа в США, это под её руководством МВД выдало предложение по установке в Дувре волноподнимающих и ветродующих машин для того, чтобы надувные лодки с мигрантами отгоняло обратно в море. Это она только что отказала министерству здравоохранения в том, чтобы продлить временные визы для 1000 иностранных медиков, которые закончили трехлетнее обучение и переподготовку в Англии, потому что в марте 2023 года у них заканчиваются визы, а по закону, для получения постоянного вида на жительство, они должны проработать на территории Великобритании 5 лет, а до марта 2023 года у них это вряд ли получится.

Министерство здравоохранения в трауре. Персонала в больницах категорически не хватает, „скорая“ выезжает только в экстренных случаях, а система врачей общей практики, по-нашему участковых, и вовсе остановилась.

Так что, господа борцуны, можете организовать митинг и пройти по проспекту Сахарова с требованием к английскому правительству соблюдать права человека и освободить из-под стражи журналиста Ассанжа...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!