Шольцевать, так по-крупному

22:17
/
63
/

Запрет на ископаемое топливо из России получился каким-то не очень запретным. Европа разделилась на тех, кому нужнее и полезных дураков. Пока одни внедряют у себя идею «демократически правильного», другие просто запасаются, насколько возможно. Смешно, ей богу…

Изображение

Финский аналитический центр поделился результатом исследования с теми, кто еще не понял текущей ситуации. Оказывается, 6 европейских стран в этом году купили именно российское ископаемое топливо.

«По данным Центра исследований в области энергетики и чистого воздуха (CREA), в период с марта по май Франция, Германия, Нидерланды, Италия, Польша и Бельгия на спотовом рынке были крупнейшими европейскими покупателями российского ископаемого топлива, включая уголь, нефть, природный газ и нефтепродукты».

Вот те на! То есть, это те самые страны, которые потом будут учить братьев своих меньших отказываться от всего российского. Ну-ну…

«В общей сложности эти страны заплатили 40 миллиардов долларов из примерно 97 миллиардов, заработанных Россией за этот период на экспорте ископаемого топлива», говорится в сообщении CREA.

А как иначе, если при всей дороговизне, российская нефть, например, сейчас дешевле других видов из-за западных санкций и трейдеров. А тут ещё Индия с Китаем. По данным Bloomberg Economics, доходы от дешевой российской нефти и газа достигнут в 2022 году суммы в 285 миллиардов долларов. А это означает увеличение на 20% по сравнению с прибылью от нефти и газа в 2021 году.

«Тем временем европейские страны продолжали покупать российское топливо даже после того, как лидеры ЕС достигли договоренности о сокращении импорта нефти из России на 90%. Однако прекращать импорт природного газа пока не планируется».

А теперь вспомним все яростные высказывания лидеров стран, являющихся флагманом европейской экономики. Того же Олафа Шольца. Вот умник, вот демагог.

«Отчет CREA показал, что Германия была вторым крупнейшим импортером российского топлива после Китая, купив на сумму 12,6 млрд долларов, тогда как другими крупными импортерами в ЕС были Нидерланды, Италия, Франция, Бельгия и Польша. Шесть стран заплатили в общей сложности 40 миллиардов долларов за комбинацию угля, природного газа, нефти и нефтепродуктов из России с февраля по начало июня».

Изображение

А что, шольцевать, так по-крупному.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!