Мини-пицца из теста в духовке печется быстро, а начинка может быть самой разной! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА450 г муки 1 яйцо 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 11 г сухих дрожжей (30 г прессованных) 300 мл воды ДЛЯ НАЧИНКИ 100 г кетчупа 200 г колбасы 3–4 помидора 200 г сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ К половине муки добавь сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошенько перемешай. Если используешь прессованные дрожжи, то их нужно сначала развести в воде и лишь потом добавить сухие ингредиенты.
Влей слегка теплую воду и замеси тесто. Накрой тесто полотенцем и отправь его на полчаса в теплое место. К поднявшемуся тесту добавь яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Замеси тесто сначала ложкой, а потом вручную в течение 10 минут. Собери тесто в комок и оставь еще на полчаса в теплом месте.
На припыленном мукой столе раздели тесто на 8 частей, из них сформируй шары. Каждый шар раскатай в пласт толщиной до 0,5 сантиметров. Заготовки теста перекладывай в форму, в которой будешь выпекать пиццу.
Каждую лепешку теста смазывай кетчупом, затем выкладывай начинку: колбасу, помидоры и тертый сыр. Выпекай пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до румяности.
Вот и всё, школьная мини-пицца готова. Приятного аппетита!