Умер певец Пьер Нарцисс

11:55
/
56
/
В Москве умер певец Пьер Нарцисс, сообщает Telegram-канал Baza и подтверждают каналы Mash и 112 со ссылкой на близких музыканта. Ему было 45 лет.




ИзображениеДочь Нарцисса Каролина-Кристель Калачева написала в Instagram (входит в корпорацию Meta, признана в России экстремистской и запрещена) о смерти отца. «Это такой человек, которого я буду ставить в пример всю свою жизнь, человек, которого я буду чтить, это человек, который поставил меня на ноги <...>. Мне кажется, он мне был послан судьбой, чтобы научить меня быть сильной, мудрой, упертой в своих целях, находчивой, трудолюбивой», — написала она.
«Комсомольская правда» пишет со ссылкой на Калачеву, что Нарцисс умер во время операции на почках. Как рассказала бывшая жена Нарцисса Валерия Калачева ТАСС, смерть наступила во время медикаментозного сна. По ее словам, у него было обострение бронхиальной астмы, из-за чего он обратился к врачам.
«Оказалось, что его мучили колики, вызванные отложением солей от подагры. <...> Эти соли осели на все внутренние органы, вызвав недостаточность почек, потом поджелудочной железы. Сердце у него тоже вполсилы работало из-за нервов. Из платной клиники его сразу отправили на скорой в реанимацию», — сообщила Калачева.
Нарцисс родился в Камеруне, в детстве играл на саксофоне, позже со своей группой выступал в клубах. В 1996 году приехал в Россию. Сначала учился в Российском университете дружбы народов, затем поступил в МГУ на факультет журналистики. Играл в команде КВН РУДН «Дети Лумумбы», работал диджеем в клубах.
В интервью радиостанции «Говорит Москва» в 2019 году Нарцисс оценивал изменения в Москве за время его жизни в России с точки зрения безопасности для африканцев. «Когда я приехал в Россию в 1996 году, я не мог с друзьями выйти на улицу, сходить в магазин, в кино. Мы после учебы сразу шли в общежитие. Сегодня же мои товарищи могут гулять свободно везде, ходить на Красную площадь. Случаются, конечно, нападения, но уже редко. Идет работа в хорошую сторону. Многие русские стали чаще выезжать, смотреть другие страны. Они понимают, что Африка — это не только то, что показывают по телевизору. Это современные страны, есть красивые здания, умные люди». — пояснял он.
Первым появлением Нарцисса на экране стала эпизодическая роль в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», где он сыграл сопровождающего абиссинского принца. Наибольшую известность ему принесло участие в шоу «Фабрика звезд 2» в 2003 году. Хитом в его исполнении стала песня «Шоколадный заяц» на музыку продюсера Максима Фадеева. Однако в число финалистов Нарцисс не вошел.
В 2004 году он записал свой единственный альбом «Шоколадный заяц». В 2008-м участвовал в шоу «Звездный лед».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!