Цена предательства

18:50
/
27
/
Изображение

Напишу нечто совершенно недопустимое, за что меня просто захотят порвать некоторые модные блогеры. Но, когда в каком-то достаточно далеком и практически фантастическом будущем в Россию-матушку начнут потихоньку официально возвращаться разные Мерседесы и Диоры, пускать их следует только под железобетонные юридические гарантии, что в случае, если они снова захотят неожиданно покинуть сермяжную Россию по «соображениям корпоративной этики», они оставят там абсолютно офицально, как минимум, все свои российские активы и еще по миллиардов 5 евро с носа, а может быть, и побольше.

Ведь с теми, кто тебя взял и просто так предал, иначе во второй раз просто нельзя.

Кстати, модные блогеры пишут, что США якобы в ужасе от того, что Дмитрий Песков спокойно рассуждает о возможной смертной казни американским наемникам в результате правосудия в ДНР.

Интересное дело — а пока эти наёмники убивали русских, в США никто не был в ужасе? Исключительной нации можно?

Изображение

На этом фото военно-морской атташе посольства США ездит по городу и показывает фак символам Z на столбах, и снимает это на мобильный телефон. Потом они это выложат в тик-токе как «протест русских против спецоперации».

Вот такая она, американская дипломатия.

Тем временем последние тенденции в странах ЕС показывают, что только благодаря России они могли хвалиться «непревзойденными» экологическими стандартами, которые навязывались всему миру. Зато сейчас, без российского газа, Европа скатывается в угольную коптильню. Сразу забыли и про пресвятую Грету Тунберг, и про квоты на выбросы углекислого газа.

Изображение

Красиво? Нет, это не Европа, это Владивосток вчера вечером.

И Украина скачет, скачет,

Закутав маскою лицо.

И старый панк в Сибири плачет,

Узнав, что жив Анита Цой.Сегодня у Цоя как бы днюха. Сегодня в Питере — концерт группы «Кино» в Ледовом. Без Цоя. Но я не пойду. Перегорело.

Между прочим, Виктор так и не захотел в 89-м поехать на Камчатку: два зала по 600 человек для него было слишком мелко, и денег мало. Да, их там носили бы на руках за одну-единственную песню — но это Цою уже было неинтересно. Настало время рубить бабло.

Я помню эти последние концерты, после чёса по городам и стадионам, устроенного Айзеншписом — они уже были никакие. Что-то очень важное ушло.

И вот остальные музыканты его группы — и Каспарян, и Титов, и Тихомиров — выходят на сцену именно в Питере, а не где-то ещё. Спасибо им, наверное, Виктор был бы доволен. И цифровой Цой тоже тут (голос Виктора вычистили из песен и стали подкладывать на новые аранжировки). Но спасибо, это уже без меня.

Было на Руси два выдающихся песенника — и оба корейцы. Впрочем, какая разница. Они оба с нами. А БГ и Шевчук пусть валят вна Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!