Военный эксперт Дандыкин: ВКС России начинают охоту за американскими РЗСО HIMARS

19:21
/
80
/
Изображение

Американская реактивная артиллерия не поможет Киеву переломить ход специальной операции России. Об этом в интервью корреспонденту ФАН сообщил аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее глава военного ведомства Украины Алексей Резников сообщил, что на территорию страны прибыла первая партия РСЗО HIMARS производства США. При этом офицер не уточнил, какое точно количество установок передал «незалежной» Пентагон.

«Насколько мне известно, в первой партии прибыло четыре единицы, где-то так. Там шесть направляющих, которые позволяют стрелять ракетами с разной дальностью. Это небольшое количество систем и вопрос стоит в том, какие боеприпасы, какой могучести поставили американцы. Если они стреляют, как наши «Ураганы» и в какой-то степени «Смерчи» — это одна тема, их можно сбивать средствами ПВО. Если больше на 300 километров, тут уже все сложней. Но, по-моему, США Киеву такого не обещали», — отметил Василий Дандыкин.

По мнению военного аналитика, Вашингтон мог поставить Киеву HIMARS с 240-мм управляемыми реактивными снарядами с кассетной головной частью и увеличенной дальностью стрельбы до 70 километров.

Изображение

HIMARS U.S. Marines/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Это добавит определенных проблем нашей воздушной обороне, но я думаю она в итоге справится. В любом случае особой роли РСЗО не играет и спецоперация будет доведена до своего логического завершения. К тому же ответ на обстрелы будет совершенно иным. Уже применяются крылатые ракеты по центрам принятия решений, происходит уничтожение высшего командного состава ВСУ и так далее. Системы еще должны дойти до войск. Я думаю, что в какой-то степени у нас практика уничтожения техники противника улучшилась, подавляюще большинство гаубиц М-777 уже уничтожены, осталось 15-20%. Соответственно и за HIMARS наши ВКС начнут охоту», — заключил Дандыкин.

Ранее в Германии сообщили, что Украина пообещала не использовать дальнобойную реактивную артиллерию для ударов по российской территории. Стоит отметить, что Москва неоднократно предупреждала о жестком ответе в случае применения ВСУ западного вооружения против государства.

Сергей Гагарин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!