Настойка «Вишневочка»

21:50
/
28
/
Вкуснейшая настойка вишни на водке «Вишневочка». Готовится очень просто, нужно только подождать и замечательный натуральный напиток готов!


ИзображениеИнгредиенты:
вишня – 2 кг.;
сахар – 1 ст.;
водка – 800 мл.
Приготовление:



Изображение

Настойку вишни на водке готовлю ежегодно. Пробовала из разных сортов вишни, которые растут на нашей даче. Наиболее вкусной получается «Вишневочка» из сорта вишни «Чернокорка» или «Чудо-вишня». Это сладкие сорта вишни, если будите готовить этот чудесный напиток из вишни кислых сортов, количество сахара нужно увеличить.
Собираем такое количество вишни, которое войдет в банку объемом 3 литра по горлышко. Это примерно 1,8 – 2 кг вишни. Собранную или купленную вишню хорошо моем и помещаем в банку. Добавляем стакан сахара, объем моего стакана 250 мл, и заливаем водкой. В зависимости от размера вишенок и плотности наполняемости банки, водки может уйти 800 – 900 мл. Все хорошо взбалтываем, накрываем капроновой крышкой и ставим в теплое темное место на 2 месяца.
Через указанное время отцеживаем напиток через мелкое сито – он готов к употреблению. Вишни, оставшиеся после приготовления «Вишневочки» использую для приготовления торта «Пьяная вишня», никогда их на выбрасываю, замораживаю и использую в выпечке. Вкуснейший алкогольный напиток «Вишневочка» готов. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Удачного времяпровождения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!