Более половины россиян хотели бы, чтобы их дети выросли похожими на них

14:18
/
23
/
Больше половины россиян (54%) хотели бы, чтобы их дети и внуки выросли похожими на них. Желание вырастить детей другими озвучили 33%. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса ВЦИОМ.




Изображение

Социологи попытались выяснить, как за 30 лет изменились представления жителей РФ о воспитании молодежи. Сообщается, что граждане стали чаще хотеть, чтобы их дети и внуки выросли такими же, как они. В 1992 году 39% респондентов видели своих детей совсем другими.
Отмечается, что сейчас российская молодежь стремится быть непохожей на своих родителей (54-57% среди 18-34-летних) и самостоятельно зарабатывать на свои потребности (91%).
86% россиян также убеждены, что молодые люди должны самостоятельно зарабатывать на свои нужды. В 1992 г. так считал 71%.
При этом в городе и сельской местности молодежь воспитывают по-разному. В небольших населенных пунктах более выражены консервативные взгляды на воспитание. Жители села гораздо чаще стремятся оградить подрастающее поколение от негативных сторон жизни и сохранить преемственность воспитания.
Ранее ВЦИОМ представил результаты опроса, согласно которому 55% россиян высказались за сокращение разницы в доходах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!