Рецепты по уходу за нежной кожей век

16:54
/
50
/
Оказывается, натуральные маски, приготовленные дома, могут «работать» не хуже продукции косметической индустрии. Вот 12 простых рецептов масок для век. Они подтягивают кожу, питают, услажняют и убирают круги под глазами. Главное — не лениться!

ИзображениеКожа вокруг глаз требует особого ухода. В этой области ранее всего появляются преждевременные морщины. И часто это случается из-за отсутствия должного ухода за кожей век. Альтернативой фабричным косметическим средствам выступают маски из натуральных ингредиентов, которые найдутся у вас на кухне. Маски не только хорошо питают и увлажняют кожу век, но и помогают избавиться от отеков и темных кругов под глазами.

Домашние маски для век – любимые рецепты

Очень удобно маской для век смочить ватные диски, закрыть глаза и положить диски на некоторое время.Все очень просто: готовим смесь, выкладываем в удобную для вас баночку, кладем туда диски и отправляем в холодильник. Они хорошо пропитываются составом и охлаждаются. Теперь диски с маской можно поместить на веки.

Маски, которые совсем не обязательно смывать

сок алоэ + мякоть огурца + витамины А и Е по 3-5 капель
мякоть огурца +гидролат розы
сок сырого картофеля + вит А и Е
гидролаты – роза, лаванда, василёк

Маски, которые рекомендуется наносить не только на веки, но и на всё лицо:

Тертый картофель + оливковое масло. Держать до 20 мин. Маска отлично иитает кожу, придает ей упругость, убирает темные круги под глазами.
Измельченная петрушка + сметана. Маска чудесно помогает подтянуть кожу нижних век, убирает темные круги. Петрушка, к тому же, обладает отбеливающим действием.


Изображение

1 ч. ложка касторового масла + яичный желток. Маска отлично увлажнит и успокоит сухую кожу.
1 ст. ложка сливок + 1 ч. ложка касторового масла. Маска уберет темные круги под глазами, увлажнит и даже немного отбелит кожу.
Мякоть авокадо + миндальное масло. Маска поможет подтянуть кожу нижних век.
Яичный желток + 1ч. ложка миндального масла + 1 ч. ложка меда. Маска увлажнит и напитает кожу.
1 ч. ложка. сливок + 1 ч. ложка. миндального масла + 1 ч. ложка шиповникового масла.
1 ч. ложка спирулины + вода (взять столько, чтобы сделать смесь густоты сметаны) + мякоть банана. Маска эффективно омолаживает и демонстрирует лифтинг-эффект.
Маски обязательно наносить на очищенную от макияжа и дневных загрязнений кожу. Делать их удобно вечером, перед ночным отдыхом. Как часто делать маски? Достаточно 1-2 раз в неделю. Частить не нужно. От этого эффект заметнее не станет. Определите, в каком именно действии масок ваша кожа нуждается больше всего и выберите подходящие для себя варианты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!