Ужасы западных санкций

20:16
/
34
/
Изображение

Лондон объявит «войну» России в случае казни британских наемников после приговора Верховного суда ДНР, пишет британская желтая газетёнка Express. Британия хочет превратиться в радиоактивную пыль?

Что они там добавляют в пиво в своих пабах? Может, часть гуманитарки для Зели уходит прямо в пиво?

Вот и жители английского Рэдинга начали просить украинских беженцев съехать куда-нибудь нафиг. В деревню, в глушь, в Руанду. Они и представить не могли, что война так затянется.

После 24 февраля весь Рэдинг, что в графстве Беркшир, в едином порыве поддержал Украину. К штаб-квартире местной украинской общины нескончаемым потоком шли люди, несли цветы и свечи. А с середины марта в городе начала действовать программа «Дома для украинцев». Многие жители Рэдинга распахнули двери своих домов и приютили у себя прибывающие семьи беженцев.

Но они думали, что вся эта бодяга ненадолго. А войне-то конца края не видать! И в общем так оно получается, что энтузиазм гостеприимных бритишей начал выветриваться. И вот уже украинцы начали жаловаться, что хозяева просят их съехать… Одним словом: «встретили, как богов», ахахахаха.Британский премьер-министр Борис Джонсон не исключил, что украинские беженцы в случае незаконного въезда в Великобританию могут быть высланы в Руанду.

А в Германии раскручивается скандал. Мэр Берлина Франциска Гиффи пообщалась с мэром Киева Виталием Кличко и теперь переживает, что наговорила лишнего:«Когда он попросил отправить с помощью полиции всех украинских мужчин из Германии обратно на Украину, чтобы они не прятались, а приняли участие в боевых действиях, она очень удивилась. А когда он спросил, как Берлин справляется с тем, что так много украинских женщин бездельничают, получая высокие социальные пособия, — стало ясно – это не мэр Киева».

Немцы теперь утверждают, что это был deep fake, компьютерная подделка лица. Они просто давно не говорили с Педаликом.

А американцы делятся лайфхаками:

В Техасе дизельное топливо $5.85 за галлон. Я заправил свой грузовик, на него потребовалось 32 галлона. Всего $187,20. Я уехал, не заплатив, и теперь мой суд 19 июля, или я могу заплатить $85.00 штраф онлайн сейчас. Это грандиозная экономия $102,20.

Отличные лайфхаки по-американски, я считаю. Так перемогут.

Зато сегодня правительство США провело дискуссию о «необходимости» раздела России:

После первых нескольких недель войны, когда они были полностью поглощены собственной пропагандой, тон сместился в сторону смены режима в Москве (самой желанной цели в Госдепартаменте США). В конце концов, России нужна демократия, и россиян нужно освободить от диктатора Путина, чтобы они могли наслаждаться ее плодами, как и весь остальной Свободный мир, то есть страны, которые нравятся США.

Они там совсем спятили.

Между тем Лукашенко заявил Путину, что изоляция Литвой Калининграда — фактически объявление войны.

В течение ближайших месяцев РФ передаст Минску комплексы «Искандер-М» — сообщит в ответ Путин.Лукашенко попросил Путина помочь приспособить имеющиеся у Белоруссии самолеты под оснащение ядерными боезарядами (на всякий случай).

Путин пообещал.

Ставка Запада на санкции против России не сработала — пишет Нью-Йорк Таймс.

Американские журналисты отмечают, что несмотря на колоссальные санкции и конфискацию имущества российских миллиардеров за рубежом, российская элита не проявляет признаков недовольства спецоперацией и не пытается что-либо изменить. По словам бывшего российского миллиардера Александра Лебедева, попытка надавить на Путина “не сработает”. “Что, мне теперь идти в Кремль со знаменем?”, – спрашивает он в связи со своим несогласием со спецоперацией.

США и европейские страны не ожидали того экономического давления, под которым они находятся после введения санкций против России.Об этом пишет издание The New York Times.

Отмечается, что отказ или заявленное сокращение импорта российской нефти в США и странах Европы привели к резкому росту цен на энергоносители.

При этом, подчёркивает источник, Россия только увеличивает свои доходы от продажи нефти и газа в условиях санкционного давления.

Издание со ссылкой на вице-президента фонда Карнеги по исследованиям Эндрю Вайса пишет, что экономика западных стран оказалась более уязвимой, чем предполагали их правительства.

Кстати, сегодня в Варшаве проходил ЛГБТ-митинг. Так тамошние митингующие, видимо, живут в своей реальности — они до сих пор скандируют «Save Azovstal», «Save Mariupol».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!