Россия без придурков

20:47
/
71
/
Изображение

Московский «Главclub» сообщил об отмене выступлений групп Anacondaz и «Несчастный случай», а также певицы Манижи. Все они ранее осуждали военную операцию России на Украине. Концертная площадка объяснила свое решение давлением со стороны властей.

Anacondaz должны были выступать на фестивале PunkRupor сегодня, 26 июня. Концерт «Несчастного случая» планировался на 3 июля, а Манижи — на 8 июля.

«Решение принято нами под давлением государственных органов. После продолжавшихся несколько недель звонков нам из разных инстанций, в пятницу, 24 июня, в течение пары часов после нашего очередного отказа нами были получены уведомления о проведении двух внеплановых проверок со стороны Роспотребнадзора и МЧС. В составе фестиваля будет произведена замена, а информация о возврате билетов на концерты Несчастного случая и Манижи будет опубликована позже. Извините, мы пытались»,— говорится в сообщении на официальной странице клуба во «ВКонтакте».

Недавно уже было отменено выступление Манижи на фестивале «Стереолето». Певица заявила, что организаторам «угрожали». Выступление певицы также сняли с «Самфеста» в Самаре. В начале июня лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев заявил, что концерт в Нижнем Новгороде пытались сорвать. Тогда же фестиваль «Отличный Fest!» отменил выступления Anacondaz, а также «Кис-Кис», Доры и Алены Швец. Организаторы объяснили, что отменили выступления артистов по «не зависящим от них причинам».

PS. Это всё пишет Коммерсант. Заскучал по внеплановым проверкам со стороны Роспотребнадзора и МЧС, или просто не может остановить извержение гогна из всех отверстий?

Проверять, как у организаторов с противопожарной безопасностью, прочностью конструкций трибун и наличием путей эвакуации — нужно обязательно, и особенно перед массовыми мероприятиями. И в этом нет никакого давления со стороны властей, не надо ля-ля, дорогие альтернативно мыслящие «журналисты». Второй «Пьяной вишни» никто не хочет. И тем более важно провести такие проверки, если организаторы массовых мероприятий являются очевидными идиотами, не способными к пониманию элементарных вещей. Если они не понимают, что нельзя проводить концерты сторонников нацизма (хотя бы потому, что там могут произойти всякие эксцессы) — то сами можете себе представить, какой у них уровень организации всего остального. Запросто может оказаться, что это очередная «хромая лошадь» с декорациями из легко сгорающих материалов и фейерверками.

Такие «организаторы» должны подвергаться сплошным проверкам по всем линиям (финансам, законности аренды помещений, технике безопасности, СЭС, пожарники и т.д. и т.п.) еще не меньше года — при такой альтернативной одарённости у них наверняка везде сплошные косяки и нарушения. Нет ничего более опасного, чем придурки, допущенные к массовым мероприятиям. При этом, согласно Даннингу и Крюгеру, придурки не способны осознать того, что они придурки, именно потому, что они придурки. У них мозгов для этого не хватает. Вот тут-то и должны помочь правила, регуляции и государственные инспекции, следящие за их выполнением.

Эффект Даннинга-Крюгера — когнитивное искажение, при котором люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения — и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!