МИД Испании раскрыл планы НАТО на присоединение Украины

22:20
/
51
/

Глава МИД Испании Альбарес: в НАТО никогда не обсуждали присоединение Украины к альянсу (ну да, можно подумать а базы свои чего же тогда строили на Украине? Так, прикола ради?)

Изображение

Военнослужащий на тактических учениях с участием Вооруженных сил Украины и стран НАТО во Львовской области

Вступление Украины в НАТО никогда не выносилось на обсуждение в альянсе, сообщил испанской газете El Pais министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес.

По словам главы ведомства, блок позитивно настроен на расширение за счет Швеции и Финляндии, однако Киев не рассматривают как кандидата.

Изображение

Он добавил, что страны Запада не могут давить на Владимира Зеленского в вопросе переговоров с Москвой, все ключевые решения о диалоге может принять только Киев.

Ранее замглавы офиса президента страны Игорь Жовква заявил, что Украина не будет предпринимать шагов по вступлению в НАТО, поскольку члены альянса отвергли ее устремления.

Верховная рада в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019-го парламент принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера альянса с расширенными возможностями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!