Против врачей скорой, спасавших Шатунова, возбудили уголовное дело

12:27
/
59
/
Против врачей скорой помощи, перевозивших Юрия Шатунова из больницы села Растуново в Домодедовскую больницу, возбудили уголовное дело.




ИзображениеОб этом рассказал директор певца Аркадий Кудряшов.
«Сейчас в отношении врачей скорой возбуждено уголовное дело. Поэтому нам сначала не разрешали Юру хоронить, не отдавали тело. Ну пусть проверяют, правда, Шатунова уже не вернуть», — приводит слова Кудряшова «Комсомольская правда».
Шатунов скончался в ночь на 23 июня на 49-м году жизни. Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда, заявил РИА Новости главврач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.

Какие претензии к врачам?

По словам Кудряшова, Шатунову стало плохо за столом: внезапно он схватился за грудь и ему стало тяжело дышать. Товарищи артиста, отдыхавшие с ним в Подмосковье, позвонили в скорую. Как отмечает представитель певца, диспетчер сказала, что карету скорой помощи придется долго ждать и посоветовала привозить Шатунова в больницу своими силами. Друзья довезли исполнителя до ближайшего травмпункта, медики осмотрели Шатунова и пришли к выводу, что случай тяжелый и надо везти в его в больницу. Для этого выделили бригаду скорой помощи, «просто какую-то древнюю газель без аппаратуры», отметил Кудряшов.
В итоге Шатунов умер по дороге. В больнице его пытались «завести», но не вышло, добавил представитель артиста. Он считает, что певца уже невозможно было спасти, так как его «сердце раздулось и разорвалось». При этом, как отмечает Кудряшов, Шатунов перед смертью промучился около сорока минут, «не мог уже на ногах стоять».
Ранее главврач Домодедовской больницы Андрей Осипов заявил, что Шатунова привезли в тяжелом состоянии. По его словам, бригада скорой помощи, которая доставила артиста из села Растуново, среагировала быстро, к ней нет никаких претензий. Но в дороге Шатунову стало «совсем плохо», инфаркт вызвал нарушение сердечного ритма, и процесс распространился на всю сердечную мышцу, отметил главврач.
Также ранее в Московской областной станции скорой медицинской помощи опровергли сообщения некоторых СМИ и Telegram-каналов о том, что диспетчер скорой помощи отказал в направлении бригады к Шатунову. В медучреждении заявили Life.ru, что администрация организации прослушала записи звонков, поступивших на пульт скорой помощи в период, когда туда обратились товарищи Шатунова. Выяснилось, что звонивший уточнил нахождение ближайшей больницы. Диспетчер предоставил исчерпывающий ответ и предложил оформить вызов. Но звонивший отказался и заявил, что сам доставит пациента в медучреждение, отметили в областной станции скорой помощи.
В учреждении также сообщили, что в 23:46 скорую вызвали в Растуновскую больницу для медэвакуации пациента в региональный сосудистый центр.
«Спустя три минуты бригада скорой была на месте и немедленно приступила к оказанию экстренной помощи и медэвакуации», — заявили изданию.
По словам представителя медучреждения, прибывшая машина скорой помощи была полностью укомплектована медоборудованием согласно нормативным актам. В том числе в ней был реанимационный набор, аппараты ИВЛ, ЭКГ и дефибрилляторы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!