Лук, маринованный в лимонном соке

16:08
/
50
/
Маринованный лук отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. Его часто подают с шашлыком, слабосоленой сельдью, добавляют в салаты. Заправленный маслом, майонезом или сметаной, он может служить самостоятельной закуской.




ИзображениеТрадиционно этот овощ маринуют в уксусе, но не всем нравится его резкий запах и чрезмерно пикантный вкус. Намного благороднее по своим органолептическим качествам получается лук, маринованный в лимонном соке. Обходится такая закуска чуть дороже, но готовится так же легко, а на вкус получается приятнее.
Состав:
репчатый лук – 0,25 кг;
сахар – крупная щепоть;
соль – крупная щепоть;
черный молотый перец – по вкусу;
лимонный сок – 40 мл;
растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами или кусочками любой другой формы.
Если хотите получить закуску с нежным вкусом или желаете замариновать лук быстро, залейте его кипятком, через 30–60 секунд отожмите.
Посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте. Если перед этим лук не обдавался кипятком, помните его руками. На этом этапе можно добавить мелко порубленную свежую зелень или сушеные пряности, ориентируясь на свой вкус.
Соедините лимонный сок и масло, взбейте венчиком.
Залейте лук маринадом, придавите сверху блюдцем или розеткой. Оставьте мариноваться в течение 20–40 минут.
Лук, замаринованный после ошпаривания кипятком, будет готов быстрее. Данный рецепт универсален. По нему лук можно мариновать и к мясу, и к селедке, и для добавления в салат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!