Всех владельцев банковских карт ждет «сюрприз» с 1 июля

13:51
/
104
/
Российссиян предупредили о новом правиле, которое ждет их уже с 1 июля. С этого времени в стране заработают новые условия, касающиеся списаний денежных средств со счетов. Такие процессы совсем скоро будут организованы по-новому.




ИзображениеКак рассказали специалисты, в ближайшее время владельцев банковских карт, у которых образуются какие-либо задолженности, может ждать неприятный сюрприз. С их счета в автоматическом режиме могут списать нужную сумму для погашения долга.
При этом с 1 июля заработают новые правила, которые помогут оставить на счету человека минимальную сумму. Речь идет о гарантированном минимальном доходе, который должен будет оставаться на счету после всех взысканий в течение месяца. Такая сумма равна прожиточному минимуму для трудоспособного населения, сейчас это 15 172 рубля.
И если раньше для того, чтобы оставить на счету такую минимальную сумму, нужно было обращаться к судебным приставам, то с июля владельцы карт смогут обратиться напрямую в банк, написать там заявление и потребовать защитить от неправомерных взысканий один из своих счетов.
Также, по словам юристов, владельцы счетов смогут при определенных обстоятельствах увеличить данную сумму. Для этого необходимо, чтобы у должника были маленькие дети или другие иждивенцы. В таком случае можно будет попросить, чтобы на счету сохранялась сумма выше прожиточного минимума. А некоторые выплаты и вовсе защищены от списаний: это пенсии по потере кормильца, алименты, пособия для семей с детьми и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!