Народ просится в БРИКС. В НАТО и ЕС хочет разве что только Украина, в силу недальновидности. И Молдавия. Галантерейщик и кардинал - это сила

21:55
/
335
/

Наверное, на данный момент времени нет ни одного человека, который совершенно не интересуется политикой. Это раньше можно было пафосно закатить глаза и заявить, что тебе абсолютно всё равно, что там происходит в Афганистане.

Сейчас всё по-другому. Каждый школьник следит онлайн за курсом доллара и, конечно, за продвижением наших войск в ходе проведения спецоперации на территории Незалэжной. Но вот почему-то, что такое «БРИКС», знают далеко не все. А что такое НАТО — знают.

Поэтому сначала небольшой ликбез. Просто для понимания, о чём вообще идёт речь.

БРИКС — сокращение от названий группы из пяти быстро развивающихся крупных стран: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР. Последняя, кстати, вступила в этот союз последней — в 2011-м году. И сейчас в союзе более 40% населения планеты. И все они не поддерживают санкции против России. Это к вопросу, с кем там «весь мир».

Что самое интересное — именно западные экономисты с БРИКС связывают будущее мирового сообщества. Вот вам цитата из Википедии:

Сокращение БРИКС (BRICS) было впервые предложено аналитиком Джимом О’Нилом в ноябре 2001 года в аналитической записке банка «Goldman Sachs» Building Better Global Economic BRICs (Строим лучшую мировую экономику).

Последовательность букв в слове определяется не только благозвучием, но и тем, что само слово в английской транскрипции BRICS очень похоже на английское слово bricks — «кирпичи», таким образом, данный термин используется в качестве обозначения группы стран, за счёт роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики.

То есть, в отличие от НАТО, это изначально именно экономический союз. Понятное дело, что создан он был в пику «большой семёрке» и на первых этапах запад ожидал для себя серьёзных потрясений вроде введения новой валюты и создания взаимоинтегрированной экономики. Но тогда было не время. Оно наступило сейчас.

Когда всему миру стало понятно, что это не столько торговая организация, сколько политический клуб по интересам, дружащий против всем ясно кого. Потому что наболело. Ну и Дементный Джо в качестве лидера как НАТО, так и G7, особо доверия уже не внушает.

Поэтому на прошедший на днях (23-24 июня) 14-й саммит БРИКС (проходил онлайн) заявились не только вышеупомянутые государства, его основатели, но и все те, кто уже реально почувствовал, что мир уже больше никогда не будет таким, как прежде.

Послушали, послушали… и некоторые даже решили больше не откладывать дело в долгий ящик — подали заявки на вступление. Это Аргентина и Иран — достаточно сильные в своих регионах игроки, а не какие-то там Украина и Молдавия с напрочь разрушенными экономиками и единственным желанием — получить нахаляву побольше печенек.

Изображение

Да, свидомые… не на тех вы ставку сделали. Оказалось, русофобия — не такая уж и ценная валюта. Смешнее всего будет в конце, когда в БРИКСе будет полмира, включая европейские страны, а Нэньку сделают нациствующим изгоем. А это обязательно случится. Рано или поздно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!