Минфин США назвал сумму заблокированных и замороженных российских активов

19:17
/
31
/
США и их союзники по многосторонней межведомственной группе, которая занимается поиском и арестом активов, заморозили и заблокировали связанные с Россией активы на 330 миллиардов долларов за последние сто дней, сообщило министерство финансов США.




Изображение«За 100 дней с тех пор, как министры финансов, юстиции, внутренних дел и торговли, а также европейские комиссары договорились усилить совместную работу для изоляции санкционных россиян от международной финансовой системы, члены рабочей группы заблокировали или заморозили более 30 миллиардов долларов российских активов на финансовых счетах и экономических ресурсов, а также заблокировали около 300 миллиардов долларов активов Центрального банка России», — говорится в документе.
Отмечается, что участники международной группы захватили, заморозили или задержали яхты и иные суда, недвижимое имущество, а также ограничили доступ России к глобальной финансовой системе.
«В ближайшие месяцы члены рабочей группы продолжат отслеживать активы оказавшихся под санкциями россиян и предотвращать попытки обхода введенных ограничений», — подчеркнули в минфине США.
США и их союзники дали формальный старт работе многосторонней межведомственной группы, получившей название REPO – по англоязычной аббревиатуре словосочетания «российские элиты, подставные лица и олигархи», в марте 2022 года. В работе новой структуры, созданной в рамках санкционного давления на Россию из-за событий на Украине, принимают участие США, Австралия, Канада, Еврокомиссия, Германия, Италия, Франция, Япония и Великобритания, делегирующие представителей министерств финансов, юстиции или внутренних дел.
Западные страны ввели санкции против РФ из-за спецоперации на Украине. Президент России Владимир Путин в этой связи заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что страны Запада рано или поздно должны опомниться, они прагматичны и циничны, а когда поймут, что санкции бьют по ним, будут более конструктивно подходить к диалогу с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!