Люди поведали о том, как питомцы обвели их вокруг пальца и даже глазом не моргнули

15:18
/
49
/
Домашние любимцы крутят своими домочадцами как хотят.
Уж кому-кому, а этим наглым и хитрым мордашкам точно не занимать озорства и смекалки. Но иногда их выкрутасы могут сослужить и добрую службу, главное, вовремя распознать, что это вовсе не игра на публику.
Моя тетя отнесла своего попугая к ветеринару, потому что тот начал постоянно кашлять. Доктор сказал, что, вообще-то, попугаи не кашляют и, вероятно, он просто копирует мою тетку. Она пошла к врачу, и тот обнаружил у нее рак. Неизвестно, когда бы тетя обратилась за лечением, если бы не попугайчик. 15 лет спустя они оба прекрасно себя чувствуют.

Однажды взяла на передержку собаку моей тети, которая уехала. Как-то раз пришла домой и обнаружила собачку неподвижно лежащей в луже на лестнице. Испугалась, помчалась к ветеринару. Доехали, открываю дверцу машины, и тут она самостоятельно выпрыгивает из авто с таким видом типа: «О, привет! Мы собираемся в путешествие?» Оказалось, что псинка просто затосковала по своей хозяйке, поэтому решила закатить этот концерт.

«Каждый раз, когда с семьей садимся ужинать, приходит этот пройдоха и таким способом просит дать ему еды со стола»

Изображение

Мамина собака как-то повредила ногу, не могла нормально ходить и хромала. Ветеринары, бинты, таблетки, отдых, много баловства. В конечном итоге ничего серьезного, просто растяжение мышц. Но потом хромота начала возвращаться, обращались к ветеринару, он ничего не нашел. А хромота все не проходит. Пока моя мама не поняла, что хромает-то собака не на ту ногу совершенно! Маленькая пройдоха!

Сэм был очень умным котом. Поскольку он не мог открыть дверь холодильника, он научил этому нашу собаку, чтобы она открывала дверцу для него. Пришлось установить на холодильник детский замок. А когда мы привели в дом еще одного кота, Сэм показал ему «самое лучшее и теплое место», где можно погреться на солнышке. Вот только это была улица. Мы, как узнали, каким циничным образом он «устранил» соперника, других котов больше не заводили.


Изображение

Наш кот сбрасывает упакованные продукты со стола и ждет, когда собака разорвет пакеты. А затем просто идет за своим призом.

Собака сильно порезала лапу, не могла на нее наступать. Пока лапка заживала, я наказала маме присматривать за животным, когда я на работе, и следить за тем, чтобы оно не разгрызло свои бинты. Видимо, мама баловала собаку, как любимую внучку. Сейчас время от времени, когда собака рядом с моей мамой, она снова начинает хромать. Или меняет «хромающую» лапу, но всегда чудесным образом «выздоравливает», когда получает угощение от «бабушки».


Изображение

Дедушке позвонил сосед и сказал, что его собака, кажись, померла и валяется в снегу на улице. Дед сорвался, чтобы забрать собачку, а она оказалась вовсе и не мертва, просто дремала. Так еще потом отказывалась покидать теплый салон его машины, когда он ее забрал и привез домой.

Наша кошка не ходит в туалет до тех пор, пока не соберет меня и маму в качестве зрителей. Папа ей непринципиален. Если дома только одна из нас, кошка согласна на одного зрителя. А еще она периодически требует, чтобы и без того идеально чистый лоток на ее глазах сполоснули под водой. И только тогда бежит и садится в него. Второй раз в немытый лоток она не ходит и терпеливо ждет, когда его помоют.

Мой бигль воровал вещи и не отдавал, пока не обменяешь их на еду. Ему особенно нравились мои бюстгальтеры. Он понял, что если притащить лифчик на лужайку перед домом, то я обязательно быстро прибегу с вкусняшкой.

Изображение

У меня кот вот как есть просит — начинает хромать на одну лапу. А как пожрет, то носится потом целенький и здоровенький. К ветеринару возил, с лапой все гуд, просто кот — симулянт.

Пропал кот. Целый день искали — не нашли. Он домашний, на улицу не выходит, окна заклеены, то есть деться некуда. Зато корм в миске регулярно куда-то пропадал. Фантастика просто. Сестра впечатлительная, уже хотела то ли экстрасенса вызывать, то ли священника. Я тоже пребывала в шоке. Иду на кухню, а у нас там сушилка для вещей стоит, с этим котом забыли разобрать. Споткнулась об нее и тут вижу, как из капюшона моей постиранной толстовки выпал рыжий хвост. Вот она, хитрая морда! Хорошо, что нашелся, я уже думала, что он вход в Нарнию где-то нашел.

Привела собаку на рентген, так как она хромала несколько дней. Продержали ее в ветеринарке весь день, а она так ни разу и не захромала. Заплатила кучу денег, привезли мне обратно, а она взяла да и пошла как ни в чем не бывало. Но как только услышала мой голос, развернулась и снова начала прихрамывать. Короче, притворялась.

«Наш блоховоз изображает голодный обморок. До этого полчаса орал, требовал невесть чего… Не дали»
Изображение

Спала за последние дни часа два. Была просто никакая. И вот он — выходной день, когда я могу выспаться. А кормежку кота ведь никто не отменял. Сперва этот зверь пытался громко мяукать и тыкать в меня лапой, судя по царапинам на моем лице. А потом хитропопое существо осознало, что делать. Он залез на полку и скинул оттуда все книги. От неожиданности я дернулась и упала с кровати. Что мы имеем в итоге. Несколько синяков, царапины на лице, недовольные соседи и довольный кот.

Моя кошка, видимо, в какой-то момент решила, что ей нужен собственный капитал, и начала ныкать деньги. Всю мелочь, купюры, которые обычно лежат где попало по дому, она тащит за диван. И сильно негодует, когда я его отодвигаю и забираю ее «сбережения». Может, разрешить ей копить и посмотреть, что она будет с этим богатством делать? Вложит в успешную компанию и мы станем богатыми? Потому что из меня бизнесмен так себе.

Изображение

Удивляюсь хитрости своего кота. Явился тут домой: ухо порвано, на лапу не ступает, скачет на трех. Сразу же ветеринар, лечение. Спит кот в кресле, спрыгнуть с лапой больной не может, поэтому носим его на ручках: к еде, в туалет, на улицу. В общем, носимся как с писаной торбой. И тут приспичило мне ночью попить, захожу на кухню, включаю свет, и, опа, сидит мой «больной» котик на столе и нагло жрет оставленную котлету. Увидел меня, спрыгнул на пол и удалился царственной походкой на всех четырех лапах.

Кошка удивляла своим пофигизмом. Случайно наступишь ей на хвост, а ей хоть бы хны. Но в силу ума до нее дошло, что если наступили на хвост, то обязательно пожалеют. И она этим активно пользовалась. Например, жена жарит рыбу. Эта давай тереться о ноги, ей дают кусок. Но хочется-то еще. Тогда кошка садилась, вытягивала хвост и не шевелилась. Через некоторое время на хвост обязательно наступят, и тогда звучит «Мяу!» с нотками боли и унижения. Невнимательная хозяйка тут же дает свежий кусок рыбы. При желании фокус повторяется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!