Файлы КГБ об НЛО свидетельствуют о том, что российские истребители сталкивались с НЛО

22:55
/
51
/
Архивы времен холодной войны показывают, что не только в США происходили встречи со странными объектами в небе, но и в Советском Союзе наблюдалось такое же явление НЛО. Об этом свидетельствуют десятки сообщений российских солдат, летчиков и пилотов о том, что они наблюдали жуткие формы, огромные объекты, яркий свет и загадочные вспышки.

Изображение
Некоторые из наиболее поразительных отчетов КГБ о НЛО включают сообщение российского полковника об объекте, меняющем форму, который выстрелил «лучом света» в сторону земли. Другие рассказывают о том, как пилот МиГ-21 был озадачен загадочным объектом и тем, как он двигался, сообщает The Sun.

Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса, недавно подтвердил, что российские пилоты также сталкивались с таинственными аппаратами, и заявил, что Москва также ведет расследование НЛО. И эти файлы КГБ, обнаруженные после того, как они были впервые отправлены генерал-майору Павлу Поповичу, похоже, указывают на это направление. Они были предоставлены The Sun британской компанией UAP Media, которая занимается расследованиями и работает над более серьезным и прозрачным обсуждением НЛО.
"Эти переведенные отчеты, возможно, не дают хорошего, ясного ответа на вопрос об НЛО, но они дают ответ на распространенное заблуждение, что странные объекты и огни — это явление, ориентированное только на США", — прокомментировал Грэм Рендалл из UAP Media UK, исследователь, написавший книги на эту тему. «Таинственные летательные аппараты видели по всему миру, в том числе и в стране, которой управляет режим, известный тем, что скрывает неудобные истины».

Синяя папка: Файлы КГБ России по НЛО

Генерал-майор Попович был одним из первых 20 космонавтов, уступив только Юрию Гагарину за честь стать первым человеком в космосе. Он командовал космическим кораблем «Восток-4», который совершил четырехдневный полет в космос в августе 1962 года, а затем подготовил следующее поколение советских космонавтов.

Изображение
Павел Попович в корабле «Восток-4»
Его жена, полковник Марина Попович, была заядлой охотницей за НЛО, а также легендарным сверхзвуковым летчиком-испытателем, известным как «мадам МиГ». Она написала книгу на эту тему, выступала за раскрытие информации и утверждала, что Москва располагает как минимум пятью фрагментами НЛО.

Изображение

Оба призывали к большему раскрытию информации по этому вопросу вплоть до своей смерти в 2009 году Павла и в 2017 году Марины, причем «мадам МиГ» перед смертью планировала лоббировать правительство США по НЛО.

После того как 24 октября 1991 года Павлу впервые доставили более 100 страниц документов, известных как «Голубая папка», они наконец-то появились на Западе.

Документы «Голубой папки» были доставлены ему всего за 63 дня до полного распада Советского Союза. Генерал-майор получил документы, которые, хотя и не проводили «систематического» расследования «так называемых неопознанных летающих объектов», фиксировали необычную активность в советском небе. Вадим Бакатин, который был последним председателем КГБ до его окончательного распада, был тем, кто отправил ему эти файлы.

Поразительные сообщения включают рассказы очевидцев НЛО в Бурхале, Магадан, которые видели «ярко-красный» объект, появлявшийся в течение 30 минут 21 октября 1989 года. Один из свидетелей, который, как говорят, работал в космическом центре космодрома Байконур, оценил, что объект двигался со скоростью около 600 миль в час.

"Он отметил, что ни один из известных ему летательных аппаратов не мог совершать такие движения", — говорится в документе.

Объект был описан как имеющий форму «сигары или рыбы» и окруженный девятью огнями. По сообщениям, объект наблюдали две группы очевидцев из двух разных точек в этом районе.

Изображение

Еще один из самых поразительных рассказов принадлежит лейтенанту Валерию Волошину, который описал, что 28 июля 1989 года видел «дискообразный объект с полусферой наверху». Советские командиры поспешили перехватить его с помощью беспилотного летательного аппарата, но пилот не смог подойти достаточно близко к НЛО, который ранее был замечен над ракетными шахтами, выбрасывающим «лучи» в сторону земли.

Волошин утверждал, что его капитан передал сообщение о «летающей тарелке», и даже предоставил эскиз объекта, на котором отчетливо видна форма диска.

Изображение

"Движения объекта были несколько нерегулярными, иногда он быстро перемещался вбок или вертикально", — сказал лейтенант.

Известен также случай, когда самолет сообщил на диспетчерскую вышку о загадочной встрече с кораблем в форме «таблетки» (Тик-Так?).

"Хотя точность и достоверность этих сообщений КГБ о наблюдениях НЛО в 1980-х годах никогда не может быть проверена на 100%, они являются сокровищницей информации, раскрывающей темную тайну холодной войны. Военнослужащие и простые российские граждане также часто видели НЛО. Во многих случаях прилагаются оригинальные письма и заявления на кириллице, а также рисунки и наброски увиденных объектов", — сказал Рендалл.

"Не обращая внимания на разницу в алфавитах, они очень похожи на отчеты, найденные в старых документах проекта «Голубая книга» ВВС США 1950-х и 1960-х годов. Советы явно искали ответы на этот феномен", — заключил он.

The Sun

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!