Названо время года с повышенным риском выкидыша

23:36
/
103
/
Считается, что выкидышем, то есть самопроизвольным абортом на сроке до 20 недель, заканчивается примерно 30% всех беременностей.




Изображение

При этом по меньшей мере в половине случаев причина, по которой произошла спонтанная потеря беременности, остается неизвестной.
Результаты исследования, проведенного учеными из Бостонского университета (США), заставляют предположить, что на риск выкидыша может влиять температура окружающей среды, так как в Северном полушарии самопроизвольные аборты чаще всего происходят в самое жаркое время года.
Исследователи, статья которых опубликована в журнале Epidemiology, проанализировали данные о более чем 12 тысячах жительниц США, половина из которых пережила выкидыш. Женщины сообщали о дате спонтанного аборта и сроке, на котором он произошел.
В итоге оказалось, что риск выкидыша на раннем сроке (в первые восемь недель беременности) в летние месяцы, особенно в конце августа, на 44% выше, чем зимой, в частности в феврале. А риск выкидыша на любом сроке беременности в конце августа на 31% выше, чем в конце февраля.
Особенно часто теряют беременность в конце августа — начале сентября, в самое жаркое время года, жительницы южных штатов и Среднего Запада США, что может говорить в пользу гипотезы о том, что вероятность самопроизвольного аборта возрастает в жару, отмечают ученые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!