ПОКУШЕНИЕ НА ГЛАВКОМА ВСУ ЗАЛУЖНОГО: ЧТО ИЗВЕСТНО О ВЗРЫВЕ В КИЕВЕ К ЭТОМУ ЧАСУ

14:33
/
69
/
Изображение

Украинские источники ранее сообщили о взрыве в центре Киева. По неподтверждённым данным, сообщалось, что это было совершено покушение на главкома ВСУ Валерия Залужного, ранее вдрызг разругавшегося с президентом Украины Владимиром Зеленским. Рассказываем, что известно о происшествии к этому часу.

Минувшей ночью в украинских пабликах и Telegram-каналах проскочила информация о том, что в центре Киева прогремел взрыв — на воздух взлетел автомобиль. Заявлялось, что якобы это было покушение на главкома ВСУ Валерия Залужного и тот погиб.

В Сети даже появилось видео взрыва, якобы сделанное с места событий. Автор Telegram-канала «Футляр для курая — КушТау» сообщает о том, что кроме Залужного, по некоторым данным, при взрыве машины погибли ещё два человека.

Изображение
Изображение

Однако никаких комментариев по этому поводу ни в офисе президента Украины Владимира Зеленского, ни в Минобороны Украины не было. Ни единой реакции.

Зато в Сети быстро напомнили о том, что в последнее время усилилось противостояние между президентом и главкомом. В последний раз, по инсайдерской информации, Зеленский и Залужный вдрызг разругались из-за котла, в который угодили украинские солдаты в Лисичанске в ходе спецоперации России.

Есть и ещё один нюанс. Ранее бывший украинский депутат Илья Кива сообщал о том, что главнокомандующего ВСУ собираются «убрать». По его словам, в Киеве понимают, что нужен «козёл отпущения». Зеленский поручил найти или сформировать «кейс» обвинений Залужного в связи с «потерей территорий и поражений на Донбассе»:

Начинается активная фаза внутренней борьбы на Украине.

Политтехнолог Марат Баширов, комментируя у себя в Telegram-канале «Политджойстик» вброс в Сети по поводу подрыва Залужного, отметил, что с трудом в это верит, но уточнил, что место, где «кого-то подорвали», весьма показательное: «Это не окраина, прямо центр, офис президента, Верховная рада, площадь Незалежности».

Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин у себя в Telegram-канале «Русский тарантасъ» тоже обратил внимание на украинский вброс о Залужном:

Говорят и показывают якобы подрыв главкома ВСУ Залужного прямо на Грушевского. Проклятое место.

Однако даже несколько часов спустя в официальных лентах, не говоря уже об украинских пабликах, — тишина по поводу взрыва в центре Киева. Не исключено, что это просто очередной фейк украинской стороны, которые она лепит, как горячие пирожки. Ежедневно.

6 часов прошло, а о подрыве автомобиля в Киеве на Грушевского никакой информации в сетях. Украинский сектор Телеги как забыл про это, — обращает внимание Баширов. — Это не ракета, а мина или безоболочное ВУ. Пока будем считать, что фейк и инфоразборки в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!